Crotone-Roma 0-2, i giallorossi blindano il terzo posto

Il successo dello Scida firmato da El Shaarawy e Nainggolan mantiene intatto il gap tra i ragazzi di Di Francesco e l'Inter, reduce dal pokerissimo di Marassi a ora di pranzo

Il gol siglato da El Shaarawy

Crotone, 18 marzo 2018 - L'Inter chiama, la Roma risponde: i nerazzurri si erano portati a -1 dai giallorossi vincendo per 5-0 il match contro la Sampdoria a ora di pranzo. La rimonta della banda Spalletti è durata poche ore perché i Capitolini hanno ristabilito presto le distanze tra terzo e quarto posto battendo a domicilio il Crotone grazie alle reti, una per tempo, di El Shaarawy e Nainggolan. CI PENSA IL FARAONE - Entrambe le formazione scendono in campo con il 4-3-3: il tridente del Crotone è formato da Nalini, Trotta e Ricci, mentre quello della Roma prevede Dzeko al centro con El Shaarawy e Gerson ai suoi lati. Cominciano meglio i padroni di casa, che al 3' chiamano Alisson all'uscita alla disperata su Nalini. La risposta dei giallorossi è affidata al destro potente ma fuori misura di Nainggolan al 12'. Il copione sponda rossoblù è simile: al 34' Stoian raccoglie una palla vagante e calcia al volo senza inquadrare il sette. Sul ribaltamento Gerson di testa si divora il gol del vantaggio, vanificando il cross di Nainggolan: decisivo nell'occasione il disturbo di Martella. Poco dopo però Cordaz cade e lo fa per mano di El Shaarawy, servito da Kolarov: il numero 92 della Roma scaraventa la sfera in rete da zero metri e regala il vantaggio ai suoi. Vantaggio che rischia di essere vanificato al 41', quando Stoian prova a beffare Alisson: il portiere giallorosso non si fa ingannare ma per poco non viene punito in pieno recupero dalla deviazione di Kolarov. RADDOPPIO DI RADJA - All'alba della ripresa serve un super Cordaz per tenere in gioco i suoi: grande l'intervento del portiere di casa sulla botta di Dzeko. Scampato il pericolo, i Pitagorici si rifanno vedere in attacco con Trotta, che al 56' scippa la sfera a Fazio e tenta la via del gol: prodigioso nell'occasione Alisson, fortunato poi sul pallonetto sballato di Stoian sulla ribattuta. La Roma risponde al 65' con il destro a giro di Kolarov che sfiora il secondo palo ma i rimpianti più grandi sono per i calabresi: al 67' Ricci serve Stoian che con un debole interno destro grazia Alisson. Gol sbagliato, gol subito: la legge la fa rispettare Nainggolan al 75' con una rasoiata di mancino che fa secco Cordaz. Il Crotone prova a riaprire i giochi con Simy ma Fazio si immola per evitare il peggio. Il peggio non arriva ma in compenso quasi arriva il tris di Under, con Faraoni decisivo sulla linea. Finisce così, con la terza vittoria di fila di una Roma definitivamente guarita dalla crisi di inizio anno.