Milan – Inter 3-0: Barbara Berlusconi, si corregga

Dopo aver vinto con Fiorentina e Inter, ed essere arrivati a 6 punti dalla zona Champions, Barbara Berlusconi dovrà correggere il tiro. Il Milan deve correre per i primi tre posti. O meglio per il terzo, visto come viaggiano le prime due. È arrivata la vittoria da 6 punti, quella nel derby. Un 3 a […]

È arrivata la vittoria da 6 punti, quella nel derby. Un 3 a 0 convincente sia per la buona prestazione dei nostri che per la mediocrità dei nerazzurri.

Mancini mette in campo il nuovo arrivato Eder, confermando che per lui l’affiatamento non è importante.

L’Inter ha iniziato con maggior velocità creando qualche occasione, come quella capitata sulla testa di Eder dopo una decina di minuti. La foga però è durata 15 minuti, quindi l’Inter si è progressivamente spenta. I ritmi di gioco sono diventati più lenti e il Milan è riuscito a tenere in mano il pallino del gioco nonostante il maggior tasso tecnico dei nerazzurri. Kucka e Bonaventura sono parsi subito ispirati disputando una grande partita, ma anche Honda è riuscito ad andar via spesso sulla fascia grazie all’aiuto di un irriconoscibile Juan Jesus. Su schema da calcio d’angolo è arrivato il vantaggio. Honda ha messo un cross con il sinistro verso la porta e Alex ha preso alla lettera la richiesta della curva che chiedeva di “sovrastare” i cugini, nell’occasione il rispolverato Santon. Con il vantaggio si è rientrato negli spogliatoi.

Il secondo tempo è stata un’altra storia, almeno dopo il minuto 70 quando Icardi ha sbagliato il rigore che si era procurato. L’arbitro Damato non è stato all’altezza della situazione. Spesso indeciso e poco aiutato dai numerosi assistenti, ha sbagliato molto da entrambe le parti. Alex, ad esempio, andava almeno ammonito sul fallo da rigore e quindi, visto che era già ammonito, espulso. Ma questo è solo uno dei tanti errori. Gli altri, fortunatamente, li ha commessi l’Inter.

Al minuto 73 Niang ha potuto crossare indisturbato e Bacca ha raddoppiato passando alle spalle di Miranda. L’Inter è parsa decisamente sottotono e il suo secondo tempo è stato la copia di quello visto mercoledì a Torino con la Juventus. Dopo altri quattro minuti su una ripartenza, finalmente, è arrivato il terzo gol di Niang e la partita è finita.

Il Milan ha tenuto palla giocando bene, compito certamente più facile con 3 gol di vantaggio e gli avversari annichiliti. Medel e Brozovic non hanno mai vinto un contrasto, i nostri, in superiorità numerica a centrocampo, hanno sempre avuto la meglio. Bene tutti in questa serata trionfale. Atteggiamento giusto e grande determinazione le chiavi della vittoria.

Penso che gli errori siano tutti da imputare a Mancini, ma quelli sono problemi dei “cugini”. Noi ora dobbiamo guardare avanti cavalcando l’entusiasmo di questa vittoria e cercando continuità. Si può fare. Chiaro?

Abate Abbiati Adriano alex Antonelli Bacca Balotelli Berlusconi bertolacci bonaventura Calabria calcio De Jong De Sciglio Diego lópez donnarumma Ely Honda jose mauri Kucka menez mexes mihajlovic Milan Montolivo Niang nocerino poli romagnoli tassotti wearemilan Zapata