Venerdì 26 Aprile 2024

Serie B, i risultati: il Frosinone aggancia l'Hellas Verona in vetta

I ciociari, grazie a Federico Dionisi, salgono al comando della classifica a pari punti con l'Hellas Verona. Gli scaligeri, infatti, non vanno oltre l'1-1 con il Carpi. Poker per Spal e Virtus Entella. L'Avellino fa suo il derby campano contro la Salernitana

Federico Dionisi, attaccante del Frosinone (Lapresse)

Bologna, 24 dicembre 2016 - Grazie ad un super Dionisi, il Frosinone batte 3-2 il Benevento all’ultimo respiro (95’) e aggancia l’Hellas Verona in testa alla classifica. Kragl, al 22’, con una bomba direttamente da calcio di punizione, porta avanti i ciociari. Emozioni a raffica nella ripresa. Al 7’ Lucioni di testa firma l’1-1 mentre al 15’ Dionisi sigla il 2-1. Al 27’, invece, Ceravolo su rigore (era stato atterrato da Ariaudo) riporta i Sanniti in parità. Ma al 95’, ultimo minuto di recupero, gli uomini di Pasquale Marino trovano la vittoria e il primo posto a braccetto con gli scaligeri. Gli uomini di Pecchia, invece, non vanno oltre l’1-1 nel big match contro il Carpi. Al 15’ Lasagna apre le danze, mentre Pazzini al 48’ del primo tempo timbra il cartellino per la 15ma volta in campionato. Con questo pareggio, i veronesi toccano 38 punti e condividono la prima piazza con il Frosinone; i carpigiani, al contrario, salgono a quota 32 e si attestano al quinto posto della graduatoria. Rullo compressore Spal. Gli spallini dimenticano la sconfitta patita a Vercelli e asfaltano per 4-0 la mal capitata Ternana. Mattatore del match è, senza ombra di dubbio, Gianmarco Zigoni. L’ex attaccante del Milan, infatti, firma una grandissima tripletta. Nel tabellino c’è anche la firma di Beghetto, che trova il momentaneo 3-0. Grazie a questo grande successo, gli spallini salgono al terzo posto e si portano a -3 dall’accoppiata di testa, formata da Verona e Frosinone. Dopo sette partite senza vittoria, la Virtus Entella ritrova il successo. Gli uomini di Breda travolgono per 4-1 il Novara. Nel giro di trenta minuti, Caputo, con una doppietta, e Masucci chiudono la pratica. Nei secondi quarantacinque minuti, prima Galabinov accorcia le distanze al 60’ con una perfetta punizione, poi lo stesso Masucci, doppietta anche per lui, chiude i conti. Complice questi tre punti, i diavoli superano il Bari e riagganciano il treno play-off. Proprio i galletti impattano per 1-1 contro l’Ascoli: all’82’ Tonucci porta in vantaggio i pugliesi (in 10 per l’espulsione di Daprelà per un brutto fallo su Orsolini) mentre al 92’ Perez trova il pareggio per i marchigiani. Medesimo risultato anche nel match tra Perugia e Latina. Succede tutto nel giro di cinque minuti: al 4’ Guberti manda avanti gli umbri; al 9’, invece, Dellafiore insacca il gol del pareggio. Il Brescia vince 2-1 contro la Pro Vercelli nel segno dell’Airone Caracciolo. Al 22’ con un preciso tiro di destro imbuca l’1-0 mentre a sei minuti dalla sfida, su calcio di rigore, sfonda la porta e regala i tre punti alle rondinelle. Nel mezzo, Mustacchio con un tacco volante sigla il momentaneo pareggio per i vercellesi. È del Cesena lo spareggio salvezza contro il Trapani. I romagnoli, infatti, travolgono 3-1 il fanalino di coda e lasciano la zona calda della classifica. Di Konè, Garritano e Djuric le tre reti bianconere. Utile solo per il tabellino il momentano 1-2 di Rizzato per gli uomini di Calori. Emozioni al cardiopalma nel derby campano tra Avellino e Salernitana. I lupi, alla fine, riescono a trovare tre punti di fondamentale importanza imponendosi 3-2 sui granata. Nel primo tempo, Jidayi e Ardemagni portano gli uomini di Novellino sul doppio vantaggio. Nel secondo tempo, prima Busellato accorcia le distanze poi Verde chiude la contesa. Nei minuti finali Donnarumma, su calcio di rigore, firma il 2-3 definitivo. Da segnalare le espulsioni di Mantonvani per i granata e Belloni per gli irpini: entrambe giunte per doppia ammonizione. Il Vicenza si aggiudica 2-0 l’altro derby di questa ventesima giornata, quello veneto con il Cittadella. Rizzo e Cernigoi i marcatori. Infine, termina senza reti il lunch match tra Pisa e Spezia. Serie 20a giornata - i risultati Pisa-Spezia 0-0 (Giocata alle ore 12.30) Ascoli-Bari 1-1 81' Tonucci (B), 92’ Perez (A) Avellino-Salernitana 3-2 17' Jidayi (A), 49’pt Ardemagni (A), 64' Busellato (S), 90' Verde (A), 92’ rig. Donnarumma (S) Brescia-Pro Vercelli 2-1 22’ e 84' rig. Caracciolo (B), 62' Mustacchio (P) Carpi-Hellas Verona 1-1 15' Lasagna (C), 48’pt Pazzini (HV) Cesena-Trapani 3-1 24' Kone (C), 44' Garritano (C), 60' Rizzato (T), 93’ Djuric (C) Frosinone-Benevento 3-2 27' Kragl (F), 52' Lucioni (B), 60’ e 95’ Dionisi (F), 73' rig. Ceravolo (B) Perugia-Latina 1-1 4’ Guberti (P), 9' Dellafiore (L) Spal-Ternana 4-0 4’, 15’ e 88' Zigoni (S), 59' Beghetto (S) Vicenza-Cittadella 2-0 34' Rizzo (V)], 89' Cernigoi (V) Virtus Entella-Novara 4-1 17’ e 28' Caputo (E), 30’ e 71' Masucci (E), 60' Galabinov (N)