Palermo-Sampdoria 1-1, Nestorovski illude. Quagliarella gela i rosanero

Padroni di casa in vantaggio con il rigore dell'attaccante macedone ma all'ultimo respiro i doriani acciuffano il pareggio

Fabio Quagliarella tornerebbe volentieri a Napoli (Ansa)

Palermo, 26 febbraio - Lunch match divertente quello tra Palermo e Sampdoria (clicca per azioni e statistiche). I rosanero trovano il vantaggio alla mezz’ora grazie ad un preciso rigore trasformato da Nestorovski, mentre Quaglierella, nel finale, sigla l’1-1. Con questo punto, gli uomini di Diego Lopez restano a -7 dalla salvezza e non sfruttano la caduta dell’Empoli (2-0 contro la Juventus). Al contrario, la band di Giampaolo tocca quota 35 e si attesta al 10° posto. La Cronaca. Grazie alla freddezza dagli undici metri di Ilija Nestorovski, il Palermo chiude in vantaggio la prima frazione contro la Sampdoria. Primo tempo divertente quello che va in scena al “Barbera” tra rosanero e blucerchiati. La prima occasione da gol è di marca ospite, Quaglierella, però, dopo aver saltato Posavec, manda la palla sul fondo con la porta completamente sguarnita. Al 11’ ancora blucerchiati pericolosi con Cigarini: la sua bordata dalla distanza viene deviata in angolo dal numero 1 rosanero. Al 16’, poi, arriva la prima risposta dei padroni di casa con Balogh: la sua conclusione da dentro l’area piccola colpisce Viviano, che comunque dimostra di avere degli ottimi riflessi. Alla mezz’ora c’è la svolta del match: Bereszynski travolge Balogh e Doveri, senza esitazione, concede il calcio di rigore. Dal dischetto Nestorovski, con estrema freddezza, batte l’incolpevole Viviano. L’ultimo quarto d’ora di gioco non regala ulteriori sussulti. Ritmi ancora più alti nella ripresa. Da una parte i rosanero provano a trovare il raddoppio, dall’altra i blucerchiati beffano gli uomini di Diego Lopez nel finale. La prima occasione dei secondi quarantacinque minuti è degli ospiti e capita sulla testa di Silvestre: il suo tentativo però si spegne di poco alto sulla traversa. Al 65’ è il Palermo a sfiorare il due a zero, ma prima Sallai viene murato dalla difesa blucerchiata, poi la conclusione di Nestorovski viene intercettata da un attento Viviano. Passano altri cinque minuti e lo stesso Sallai ci riprova, il suo tentativo però è facile preda di Viviano. Negli ultimi minuti di gioco la Samp sfiora due volte l’1-1, ma Muriel e Bruno Fernandes non riescono a bucare l’attento Posavec. Al 90’ i blucerchiati, grazie alla precisa conclusione di Quagliarella, acciuffano il gol del pareggio e beffano i rosanero. All’ultimo respiro, invece, Diamanti sfiora il gol da tre punti direttamente da punizione: Viviano, però con un grande intervento, sventa la minaccia. Con questo pareggio, il Palermo fallisce l’occasione di accorciare sull’Empoli e la salvezza resta distante ben 7 punti; al contrario, la Sampdoria tocca quota 35 e si attesta al 10° posto. Tabellino

Palermo-Sampdoria 1-1 31’ rig. Nestorovski (P), 90’ Quagliarella (S) Palermo (4-2-3-1): Posavec; Rispoli, Cionek, Andelkovic (95’ Sunjic), Aleesami; Gazzi, Chochev; Sallai (77’ Diamanti), Bruno Henrique, Balogh (83’ Embalo); Nestorovski. Allenatore: Diego Lopez. Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; Bereszynski, Silvestre, Skriniar, Regini; Barreto, Cigarini (60’ Linetty), Djuricic (53’ Muriel); Praet (83’ Bruno Fernandes); Quagliarella, Schick. Allenatore: Marco Giampaolo Ammoniti: Gazzi, Bruno Henrique (P); Cigarini, Djuricic (S) Arbitro: Sig. Daniele Doveri