Giovedì 2 Maggio 2024

Italia-Belgio 2-0, Giaccherini e Pellè. Grinta, sangue e primato

L' Italia va in testa al girone con 3 punti, Belgio fermo a 0

Conte, sangue e vittoria (AFP)

Osanna quindi per  l'esordio vincente. Gol di Giaccherini al 32' del primo tempo, raddoppio di Pellè in pieno recupero nella ripresa.

L' Italia va in testa al girone con 3 punti, Belgio fermo a 0.

Gara di grande tensione agonistica. Meglio l'Italia molto più brillante, nel primo tempo, Belgio più pressante nel finale, ma Conte ha saputo tenere serrate le fila, ed è arrivato il 2-0.

La squadra di Conte sovverte il pronostico e batte i numeri 2 del ranking mondiale. Non senza soffrire, ma con una gara completa, in attacco e in difesa,

Portata avanti con intelligenza, tenacia e sistema. Consapevole dei propri limiti e della propria forza

Una partita preparata bene, affrontata con determinazione.

BELGIO- ITALIA 0-2

Reti: pt 32' Giaccherini; st 47' Pellè.

Belgio: Courtois; Ciman (31' st Carrasco), Alderweireld, Vermaelen, Vertonghen; Nainggolan (17' st Mertens), Witsel; Hazard, Fellaini, De Bruyne; R. Lukaku (28' st Origi). A disp. Mignolet, Gillet, Denayer, Meunier, Kabasele, Dembele, Benteke, J. Lukaku, Batshuayi. All. Wilmots.

Italia: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Candreva, Parolo, De Rossi (33' st Thiago Motta), Giaccherini, Darmian (13' st De Sciglio); Pellè, Eder (30' st Immobile). A disp. Sirigu, Marchetti, Ogbonna, Zaza, Florenzi, Sturaro, Insigne, Bernardeschi, El Shaarawy. All. Conte.

Arbitro: Clattenburg (Regno Unito).

Note: ammoniti Chiellini, Bonucci, Eder, Thiago Motta (I), Vertonghen (B).

Qui sotto la partita, azione per azione

ITALIA-BELGIO, RIVIVI LA DIRETTA

1' Gara inziata

2' Affondo Lukaku

4' Giaccherini prova l'affondo

5' Candreva, cross pericoloso

6' Italia in pressione

7' Eder richiamato per gioco pericoloso su Vermaelen

10' Candreva cerca ancora il cross da destra

10' Nainggolan da fuori, 25 metri, impegna Buffon

16' Chiellini devia in calcio d'angolo

17' Pellè libera l'area. Pressione del Belgio.

18' Italia guardinga, Belgio lezioso

22' Ciman contrasta Giaccherini al limite dell'area. Chiesto il rigore

28' Pellé tira da 20 metri, deviato

31' Segna Giaccherini 1-0

31' Gran lancio di Bonucci, Giaccherini controlla e di sinistro insacca

32'  Conte  si ferisce al naso nell'esultanza

35' Il Belgio accusa il colpo

36' occasione Italia: Pellè su respinta manca il bersaglio da pochi metri. Gol mancato

39' Witsel ci prova da fuori area

45' gran discesa di Candreva

Fine primo tempo. Vantaggio meritato dell'Italia, che avrebbe potuto anche trovare il 2-0

46' Subito Parolo incursione da destra

48' Candreva affonda ancora

52' Candreva sempre sulla destra, arriva fino in area piccola

53' Lukaku si mangia l'1-1 in contropiede

54' Pellé di testa sfiora il 2-0, salva Courtois

57' Sinistro di Hazard, para facile Buffon

58' Esce Darmian entra De Sciglio

64' Ancora Candreva si incunea

65' Ammonito Chiellini

70' Belgio in pressione

72' Esce Lukaku entra Origi

75' Ammonito Eder

76' Esce Eder entra Immobile

76' Esce Ciman entra Carrasco, il Belgio prova l'assalto

78' Ammonito Bonucci

78' Esce De Rossi entra Thiago Motta

80' Mertens tira da fuori, deviata in angolo

82' Occasione Origi

85' Serpentina in contropiede di Immobile, salva all'incrocio Courtois

86' Parolo devia in area, para Courtois

88' Altra scorribanda di Immobile

89' Mertens semina il panico in area di rigore

90' Origi manca il tocco a un metro dalla linea

90' Saranno tre minuti di recupero

92' Pellè fa il 2-0!