Venerdì 26 Aprile 2024

Ligue 1, il punto sulla 6a giornata

Protagonista di questo primo turno infrasettimanale è stato sicuramente Mario Balotelli. L'ex Liverpool e Milan ha messo a segno due dei quattro gol con cui i rossoneri si sono imposti sul Monaco. Grazie a questa vittoria, il Nizza è la nuova capolista del campionato francese. A -1 ci sono proprio i monegaschi e anche il Psg di Emery. Chiude il Lorient con 3 punti.

Mario Balotelli diventa papà per la seconda volta

Bologna, 22 settembre - Cambio della guardia in testa alla Ligue 1. Dopo il primo turno infrasettimanale della stagione, c'è il Nizza di Balotelli al comando con 14 punti. Gli uomini di Favre si sono aggiudicati il derby della Costa Azzurra contro il Monaco per quattro a zero. Due delle quattro reti rifilate ai monegaschi sono a firma Super Mario: al 30’ ha bucato Subasic con un preciso diagonale e, successivamente, al 68’ ha trovato la sua doppietta con un altro tiro di destro da centro area. Di Baysse al 17’ e Plea all’86’ gli altri due gol del match. Da segnalare che quest’ultimo, due minuti prima di chiudere i conti, ha fallito un calcio di rigore.

Al secondo posto, insieme al Monaco a quota 13, c’è il Paris Saint Germain. I parigini hanno avuto vita facile contro il Digione e si sono imposti per tre a zero. Al 15’ Lang ha aperto le danze siglando un’autorete, successivamente Cavani al 27’ ha raddoppiato (è il suo sesto gol in campionato); nella ripresa, invece, Lucas al 67’ ha chiuso i conti.

Dopo la sconfitta subita con l’Angers, il Bordeaux si è imposto per tre a zero sul campo del Metz. Malcom al 36’, Laborde (71’) e Thelin (76’ su rigore), nella ripresa, hanno messo in ghiaccio il matc. Con questi tre punti i girondini sono a -2 dalla vetta.

Coppia di formazioni a quota 11: Tolosa e Guingamp. I primi hanno espugnato il “Pierre Mauroy” di Lille: mattatore del match Toivonen (12’ e 78’); per i padroni di casa Basa aveva siglato momentaneo pareggio. I rossoneri,invece, si sono imposti di misura contro il fanalino di coda Lorient. Briand su rigore al 63’ ha deciso il match.

Risorge il Lione dopo due ko di fila (Digione e Bordeaux). I rossoblù hanno annichilito il malcapitato Montpellier per 5-1. Fekir (36’ rig e 57’), Tolisso (42’ e 71’) e Cornet (75’) hanno ribaltato l’iniziale vantaggio degli ospiti (Sanson al 5’).

Vittorie casalinghe anche per Angers e Rennes. I bretoni si sono sbarazzati per 2-1 del Caen: di Ketkeophophone al 12’ e N’Doye al 54’ i gol dei padroni di casa, Karamoh al 71’ ha dimezzato lo svantaggio per gli ospiti; i rossoneri, invece, a sopresa hanno avuto la meglio del Marsiglia. 3-2 il punteggio finale: Sio ha portato in vantaggio i padroni di casa al 41’, Gomis per l’Olimpyque ha ribaltato il match (44’ e 50’). Grosicki su rigore all’86’ e Honou all’88’ hanno firmato il controsorpasso.

Senza gol i match tra Nantes-Saint Etienne e Bastia-Nancy

RISULTATI LIGUE 1, 6^ GIORNATA

LILLE – TOLOSA 1-2 Toivonen (12’ e 78’), 34’ Basa (L)

PSG – DIGONE 3-0 15’ Lang (aut), 27’ Cavani, 67’ Lucas

ANGERS – CAEN 2-1  12’ Ketkeophomphone (A), 54’ N’Doye (A), 71’ Karamoh (C)

BASTIA – NANCY 0-0

GUINGAMP – LORIENT 1-0 63’ rig. Briand (G)

LIONE – MONTPELLIER 5-1 5’ Sanson (M), 36’ rig. e 57’ Fekir (L), 42’ e 71’ Tolisso (L), 75’ Cornet (L)

METZ – BORDEAUX 0-3 36’ Malcom (B), 71’ Laborde (B), 76’ rig. Thelin (B)

NANTES – SAINT ETIENNE 0-0

NIZZA – MONACO 4-0 17’ Baysse (N), 30’ e 68’ Balotelli (N), 86’ Plea (N)

RENNES – MARSIGLIA 3-2 41’ Sio (R), 44’ e 50’ Gomis (M), 86’ rig. Grosicki (R), 88’ Hunou (R)