Domenica 5 Maggio 2024

Olimpiadi di Rio 2016, i risultati della 15esima giornata

Quindicesima giornata ai Giochi di Rio. Pallanuoto maschile, bronzo del Settebello contro il Montenegro. Le farfalle della ritmica tornano a volare e vanno in finale. Salto in alto femminile, Trost quinta, Rossit 16esima. Staffetta 4x400 donne, Italia sesta SPECIALE RIO 2016 Cos'è successo ieri

Rio 2016: il Settebello festeggia il bronzo (Ansa)

Rio de Janeiro, 21 agosto 2016 - Un'altra medaglia ad arricchire il bottino dell'Italia alle Olimpiadi di Rio. Arriva infatti un bronzo dal Settebello, che batte 12-10 il Montenegro. Dopo i due argenti di ieri (Nicolai-Lupo nel beach volley e il Setterosa), quindi il medagliere della spedizione azzurra sale a quota 26: 8 ori, 11 argenti, 7 bronzi. E per gli azzurri, oltretutto, c'è già la certezza della 27esima, regalata dall'Italvolley dopo la super semifinale di ieri. Ma per sapere se sarà del metallo più prezioso bisognerà aspettare domenica, ultimo giorno dei Giochi, quando l'Italia sfiderà il Brasile alle 18.15. Delusione per le due azzurre impegnate nel triathlon: la valdostana Charlotte Bonin chiude al 17esimo posto, mentre Annamaria Mazzetti è 29esima. Farfalle della ritmica domani sul tappeto nella finale a squadre: si giocheranno la medaglia nella giornata conclusiva. Va male l'atletica: l'Italia ci ha provato ma niente da fare: nel salto in alto femminile Alessia Trost arriva quinta, Desiree Rossit sedicesima. Arrivano seste le azzurre in finale della staffetta 4x400 femminile.

LEGGI - ATLETICA, ITALIA SESTA NELLA 4X400 DONNE. ALTO, TROST QUINTA

Italia a parte, è stato anche il giorno della finale del calcio: il Brasile porta a casa uno storico oro battendo la Germania per 6-5 ai rigori, il primo titolo olimpico. Determinante Neymar, che segna il gol del vantaggio, con tanto di esultanza alla Bolt, e poi il rigore decisivo.

NEYMAR_16517418_000013

COSA E' SUCCESSO IERI - Giornata ricca di emozioni quella di ieri. Una nuova medaglia è arrivata dal Setterosa della pallanuoto: le azzurre hanno conquistato l'argento dopo la finale olimpica contro gli Usa persa 12-5. Il Setterosa del ct Conti si è dovuto arrendere alle fortissime olimpioniche in carica degli Stati Uniti, superfavorite anche dai bookmakers, che bissano così l'oro di Londra 2012.  Soddisfazioni dalla pallavolo: gli Stati Uniti sono stati battuti dai ragazzi dell'Italvolley in semifinale. Gli azzurri di Blengini hanno vinto al tie-break, con un'incredibile rimonta dopo un terzo set disastroso. Quinte le ragazze del nuoto sincronizzato nella finale del programma libero. Intanto il buon sesto posto nella semifinale della canoa K1200m per Manfredi Rizza. La notte il definitivo sigillo alla carriera di Bolt con il successo nella staffetta 4x100. Tripla tripla per il giamaicano che trascina i suoi all'oro davanti al sorprendete Giappone e agli Usa, squalificati però dopo la corsa. Bronzo al Canada, ricorsi permettendo.

Sabato 20 agosto, gli orari delle gare

12.00 - Golf individuale femminile (turno finale): Giulia Molinaro cinquantatreesima e Giulia Sergas cinquantacinquesima

14.07 - Canoa finale K1 200m: niente da fare per l'azzurro Manfredi Rizza: chiude al sesto posto

15.00 - Ginnastica ritmica, qualificazione a squadre: Martina Centofanti, Sofia Lodi, Alessia Maurelli, Marta Pagnini e Camilla Patriarca. Le 'farfalle' arrivano quinte al termine della prima rotazione. L'Italia torna in pedana alle 17.40 con clavette e cerchi per la seconda rotazione. Al termine le prime otto andranno in finale, in programma domenica

15.04 - Canoa, K4 1000m maschile (finale): Alberto Ricchetti, Giulio Dressino, Mauro Crenna e Nicola Ripamonti arrivano sesti nella finale B

16.00 – Triathlon individuale femminile, finale: Charlotte Bonin chiude al 17esimo posto, mentre Annamaria Mazzetti è solo 29esima

17.30 - Mountain Bike, cross country femminile (finale): Eva Lechner ha chiuso diciottesima

17.40 - Ginnastica ritmica: l'Italia si qualifica per la finale

18.00 - Pallanuoto, finale per il terzo posto: Italia vince il bronzo contro il Montenegro

19.00 - Pentathlon moderno, individuale maschile: Riccardo De Luca quinto con 1467 punti. Pierpaolo Petroni si piazza 24esimo con 1397 punti

Domenica 21 agosto:

1.30 - Atletica, finale salto in alto: Desiree Rossit 16esima e Alessia Trost quinta

03.00 - Atletica, staffetta 4x400 femminile: Italia sesta