Sabato 18 Maggio 2024

Olimpiadi di Rio 2016, i risultati della 14esima giornata

Setterosa d'argento contro gli States. Gli azzurri dell'Italvolley conquistano la finale olimpica battendo gli Usa. Azzurre quinte nel nuoto sincronizzato. Staffetta femminile 4x400 in finale col record italiano. Usain Bolt di nuovo protagonista: oro con la staffetta SPECIALE RIO 2016

Rio, l'Italvolley in campo contro gli Usa (Afp)

Rio de Janeiro 20 agosto 2016 - Si colora di azzurro la 14esima giornata alle Olimpiadi di Rio 2016. Il già ricco medagliere italiano incassa una nuova medaglia dal Setterosa della pallanuoto: le azzurre conquistano l'argento dopo la finale olimpica contro gli Usa persa 12-5. Le speranze di conquistare ancora l'oro dodici anni dopo il trionfo ad Atene2004 c'erano tutte. Ma il Setterosa del ct Conti si è dovuto arrendere alle fortissime olimpioniche in carica degli Stati Uniti, superfavorite anche dai bookmakers, che bissano così l'oro di Londra 2012.

Soddisfazioni dalla pallavolo: gli Stati Uniti sono stati battuti dai ragazzi dell'Italvolley in semifinale. Gli azzurri di Blengini hanno vinto al tie-break, con un'incredibile rimonta dopo un terzo set disastroso. Ora dovranno vedersela domenica alle 18.15 per la finale olimpica con la squadra vincente tra Russia-Brasile. Quinte le ragazze del nuoto sincronizzato nella finale del programma libero. Intanto buon sesto posto nella semifinale della canoa K1200m per Manfredi Rizza: domani disputa la finale. Strepitose le ragazze della staffetta 4x400 femminileChigbolu, Spacca, Folorunso e Grenot corrono in 3'25”16, primato italiano, chiudendo quarte in batteria dietro a Giamaica, Gran Bretagna e Canada. Un tempo che vale il ripescaggio per la finale di domani.

AZZURRI IN GARA IL 20 AGOSTO

Il campione giamaicano Usain Bolt nella storia centrando la 'tripla tripla', ovvero tre ori in tre Olimpiadi. Oltre ai 100 e i 200, anche la staffetta 4x100. Secondi a sorpresa i giapponesi. Stati Uniti terzi, ma squalificati per invasione di corsia. Bronzo al Canada.

COS'E' SUCCESSO il 18 AGOSTO - Nella notte è arrivata un'altra medaglia per gli azzurri. La coppia Nicolai-Lupo ha infatti conquistato uno splendido argento nel beach volley. Poteva essere un oro, ma il Brasile ha piegato la coppia italiana in meno di 50 minuti di gioco. Delusione dal Settebello, che ieri non è riuscito a battere la Serbia e staccare così il pass per la finalissima. Sabato gli azzurri della pallanuoto affronteranno per la medaglia di bronzo il Montenegro, a sua volta sconfitto dalla Croazia. Bene invece il salto in alto: sia la Rossit che che la Trost si sono qualificate per la finale.

Tutte le gare sono trasmesse in tv su Rai2, RaiSport 1 e RaiSport 2 che offrono una copertura totale dell'evento. Di seguito il programma con gli orari (italiani).

Venerdì 19 agosto, gli orari delle gare e i risultati

12.30  - Golf femminile: Girone 3, Giulia Sergas e Giulia Molinaro

13.00 - Atletica: marcia 50km maschile. Marco De Luca arriva ventunesimo. Teodorico Caporaso è stato squalificato. Matteo Giupponi si è ritirato

14.00 - Canoa: K1 200m maschile, Manfredi Rizza si qualifica per la finale

14.49 - Canoa: K4 1000m maschile, eliminatorie. N. Ripamonti, M. Crenna, G. Dressino e A. Ricchetti fermano alle batterie la loro corsa olimpica.

15.20 - Ginnastica ritmica: concorso individuale femminile: Veronica Bertolini arriva al 19esimo posto nelle qualificazioni. E' fuori dalla finale

17.00 - Nuoto sincronizzato: finale programma libero. L'Italia arriva quinta

18.00 - Pallavolo maschile: semifinali. Italia-Stati Uniti: gli azzurri vincono 3-2 e conquistano la finale che disputerà domenica alle 18.15 contro la vincente tra Russia-Brasile

19.00 - Pentathlon: Alice Sotero ottavo posto a quota 1323 punti. Ventiquattresima l'altra italiana Claudia Cesarini.

20.30 - Pallanuoto femminile: finale. L'Italia perde 12-5 contro gli Stati Uniti e si aggiudica la medaglia d'argento

21.00 - Tuffi: piattaforma 10 metri, eliminatorie. Maicol Verzotto chiude 27esimo

Sabato, 20 agosto

01.40 - Atletica: staffetta femminile 4x400 - Italia in batteria 3'25"16, record italiano, tempo valido per il ripescaggio. Sabato notte la finale