Giovedì 2 Maggio 2024

Tunisia-Inghilterra 1-2, Kate scatenato. Il tabellino

Doppietta del capitano: ma gli inglesi rischiano Risultati di oggi Mondiali 2018 in tv, le partite del 19 giugno. Orari e dirette Vai allo speciale Mondiali 2018 Mondiali 2018, partite e classifica dei gironi in tempo reale

Tunisia-Inghilterra, gol di Kane (Ansa)

Volgograd (Russia), 18 giugno 2018 - L'Inghilterra rischia ma alla fine porta a casa la vittoria nel debutto ai Mondiali 2018 e si piazza a punteggio pieno del girone G insieme al Belgio. A trascinare la squadra di Gareth Southgate un Harry Kane in grande spolvero, autore di una doppietta. Ma il gol decisivo arriva solo nei minuti di recupero, facendo tremare la panchina dei Tre Leoni. Finale amaro per i nordafricani che fino al 90' avevano sperato nell'impresa grazia alla rete dell'1-1 segnata su rigore da Sassi.

Risultati di oggi

Mondiali 2018, partite e classifica dei gironi in tempo reale

Il tabellino

Reti: 10' e 91' Kane (I), 35' rig. Sassi (T). Tunisia (4-3-3): Hassen (15' Ben Mustapha); Meriah, Ben Youssef, Bronn, Maaloul; Skhiri, Badri, Sassi; Naim Sliti (73' Ben Amor), Khazri (85' Khalifa), Ben Youssef. A disp. Bedoui, Benalouane, Chaalali, Haddadi, Khalil, Khaoui, Mathloouthi, Nagguez, Srarfi. All. Nabil Maaloul. Inghilterra (3-5-2): Pickford; Walker, Maguire, Stones; Trippier, Henderson, Alli (80' Loftus-Cheek), Lingard (93' Dier), Young; Sterling (68' Rashford), Kane. A disp. Alexander-Arnold, Butland, Cahill, Delph, Jones, Pope, Rose, Vardy, Welbeck. All. Gareth Southgate. Arbitro: Wilmar Roldan (COL). Note: ammonito Walker (I)

Mondiali 2018 in tv, le partite del 19 giugno. Orari e dirette

LA CRONACA - In avvio la squadra di Southgate impone subito un ritmo altissimo, sfiorando il vantaggio due volte prima con Lingard e poi con Sterling. Il gol arriva dopo dieci minuti con Kane che mette in rete da due passi una prodigiosa respinta di Hassen su colpo di testa di Stones. Il portiere tunisino si fa male ed è costretto a uscire: per i tunisini si mette male. La prima mezz'ora è un monologo inglese: il pressing forsennato a centrocampo impedisce alla Tunisia di giocare. Poco dopo il quarto d'ora ci prova Henderson dalla distanza, tiro potente ma centrale e parato dal portiere. Al 23' altra grande occasione fallita da Lingard, che tutto solo davanti al portiere cicca malamente la conclusione.

Ma l'Inghilterra rimette incredibilmente in gioco gli avversari quando Walker stende in area Ben Youssef: per l'arbitro è rigore che Sassi trasforma. Reagisce l'Inghilterra, subito vicinissima al raddoppio sfumata per un liscio di Stones. Prima dell'intervallo ancora Lingard ha due grosse occasioni: la prima finisce alta sopra la traversa, la seconda sul palo.

Nella ripresa l'Inghilterra torna subito pericolosa. Southgate rincara la dose e in avanati si gioca la carta Rashford al posto di Sterling, dentro anche Loftus-Cheek al posto di Alli. Il finale è un assalto inglese all'area tunisina: il muro della squadra di Maaloul crolla solo al 91' quando il solito Kane con un colpo di testa da posizione ravvicinata risolve una mischia su calcio d'angolo e regala la vittoria ai Tre Leoni.

Svezia-Corea del Sud 1-0. Decide un rigore di Granqvist

Belgio-Panama 3-0, tabellino e pagelle