Martedì 30 Aprile 2024

Ligue 1, continua la fuga del Nizza di Balotelli

Grazie al successo per 2-0 sul Lione, allungano a +4 sul Monaco sconfitto 3-1 dal Tolosa.

Mario Balotelli (Reuters)

Bologna, 17 ottobre - Continua a stupire il Nizza. Grazie alla vittoria (2-0) contro il Lione, restano al comando della Ligue 1 dopo nove giornate e allungano a + 4 il vantaggio sul Monaco, sconfitto 3-1 dal Tolosa. Di Baysse (5’) e di Seri (76’) i gol vittoria, mentre Balotelli nella ripresa si è fatto parare un calcio di rigore da Anthony Lopes. Da segnalare che i prossimi avversarsi della Juventus in Champions League sono rimasti in 10 uomini dal 28’ per l’espulsione di Fekir.

Gli uomini di Jardim sono caduti allo “Stadio Municipal” per 3-1. Dopo appena quattro minuti, la squadra del Principato si è portata sull’uno a zero grazie al colpo di testa vincente di Germain, ben servito da Boschilla. Nella ripresa però i bianco-viola l’hanno ribaltata con le reti di Trejo (65’) e la doppietta di Braithwaite (84’ e 87’). Con questa vittoria gli uomini di Dupraz salgono a quota 17, a -2 proprio dai monegaschi e dal Psg (già battuto alcune settimane fa).

Seconda vittoria consecutiva per gli uomini di Unai Emery: grazie ai gol di Lucas e Cavani, i parigini hanno espugnato il “Marcel Picot” di Nancy. Inutile il gol di Diarra al 55’ per i padroni di casa.

Exploit esterni anche per Angers e Nantes. Gli uomini di Moulin hanno violato il “Cesari” di Bastia con la doppietta di Diedhiou, nel mezzo il momentaneo pareggio di Bifouma. I canarini, invece, grazie ai gol di Bammou e Gillet hanno sbancato lo stadio “Yves Allainmat-Le Moustosir” di Lorient. Utile solo per il tabellino finale il gol dell’uno a due di Hamel per i padroni di casa.

È ritornato alla vittoria il Guingamp. Gli uomini di Koumbare hanno avuto la meglio del Lille grazie al gol di Privat. Ben 5 gol nel match tra Montpellier e Caen. Gli uomini di Hantz si sono imposti per 3-2 sui normanni con la doppietta di Ninga (2’ e 77’) e il gol di Mounie (espulso sei minuti dopo la realizzazione). Di Yahia (8’) e Santini (69’) le marcature ospiti.

Le tre partite domenicali, invece, hanno regalato due pareggi (quelli per 1-1 tra Rennes-Bordeaux e Saint Etienne-Digione)  e la vittoria, per 1-0, del Marsiglia sul Metz. I marsigliesi, oltre al successo regalato dal solito Gomis, hanno festeggiato anche il 2369° match della loro storia nel massimo campionato francese.

Ligue 1 - risultati e classifica dopo la 9a giornata

Tolosa - Monaco 3-1  3’ Germain (M), 65’ Trejo (T), 84’ e 87’ Braithwaite (T)

Nizza - Lione 2-0 5’ Baysse (N), 76’ Seri (N)

Nancy - Paris Saint Germain 1-2 13’ Lucas (P), 18’ Cavani (P), 55’ Diarra (N)

Montepellier - Caen 3-2 2’ e 77’ Ninga (M), 8’ Yahia (C), 65’ Mounie (M), 69’ Santini (C)

Lorient - Nantes 1-2 42’ Bammou (N), 74’ Gillet (N), 80’ Hamel (L)

Guingamp - Lille 1-0 32’ Privat (G)

Bastia - Angers 1-2 26’ e 56’ Diedhiou (A), 46’ Bifouma (B)

Rennes - Bordeaux 1-1 44’ Contento aut (R), 66’ Pallois (B)

Saint Etienne - Digione 1-1 22’ Lees Melou (D), 94’ rig. Roux (D)

Marsiglia - Metz 1-0 13’ Gomis (M)

Classifica: Nizza 23 pt; Paris Saint Germain e Monaco 19 pt; Tolosa 17 pt; Guingamp, Bordeuax e Rennes 14 pt; Lione, Saint Etienne, Angers e Metz 13 pt; Marsiglia 12 pt; Nantes 11 pt; Bastia, Montepellier e Caen 10 pt; Digione 9 pt; Lille 7 pt; Lorient 6 pt; Nancy 5 pt.