Lunedì 29 Aprile 2024

Inter-Sassuolo 1-2, Iemmello stende i nerazzurri

I neroverdi, grazie alla doppietta dell'attaccante ex Foggia, sbancano "San Siro". Crisi nera per gli uomini di Vecchi

Esultanza Iemmello

Milano, 14 maggio 2017 - Notte fonda per l’Inter. I nerazzurri, nonostante l’avvicendamento Poli con Vecchi, non riescono a trovare la reazione ed escono con le ossa rotte dal lunch match contro il Sassuolo. Match winner per i neroverdi è Pietro Iemmello: l’ex attaccante del Foggia, con un gol per tempo, condanna la compagine meneghina e sigla la sua prima doppietta in Serie A. Utile solo per il tabellino l’1-2 siglato da Eder nella ripresa. Con questa sconfitta, la quarta consecutiva, gli uomini di Vecchi dicono praticamente addio alla possibilità di agganciare il sesto posto, l’ultimo utile per i preliminari di Europa League. Al contrario, ottima prestazione da parte della Di Francesco band. La Cronaca. In un “San Siro” in piena contestazione dopo l’ennesima stagione fallimentare, l’Inter chiude in svantaggio la prima frazione. A partire forte, però, sono gli stessi nerazzurri, che al 6’ si fanno pericolosi con Perisic: il suo sinistro al volo termina sul fondo. Passano 10’ e gli uomini di Vecchi ci provano con Andreolli: Consigli blocca senza problemi il suo colpo di testa. Al 20’ Icardi impegna l’attento numero 47 neroverde, che con un tuffo felino devia il pallone in calcio d’angolo. Passano altri 9’ e l’Inter ha l’occasione più ghiotta per passare in vantaggio: cross di Brozovic, sponda di Perisic, colpo di testa dell’attaccante numero nove e pallone che colpisce il palo. Al 36’, però, il Sassuolo, alla prima occasione, trova l’1-0: Murillo perde palla in uscita, Sensi serve Berardi, che a sua volta passa la sfera a Iemmello, che con un preciso tiro di destro da dentro l'area batte Handanovic. Al 45’ i neroverdi sfiorano anche il raddoppio, ma Acerbi, di testa, non sfrutta l’assist al bacio di Berardi. Nella ripresa il Sassuolo, grazie al secondo gol di Pietro Iemmello, trova anche il 2-0 e sbanca “San Siro”. Utile solo per il tabellino l’1-2 di Eder per i nerazzurri. Il primo squillo dei secondi quarantacinque minuti è dell’Inter: il neo entrato Eder impegna subito l’attentissimo Consigli, che respinge la sfera in calcio d’angolo. Al 49’ Iemmello sfiora il raddoppio con Handanovic che salva di piedi. Per il numero 9 neroverde, però, l’appuntamento con la prima doppietta in Serie A è rimandato di soli sessanta secondi: al 60’, infatti, Lirola, dall’out destro dell’area di rigore, regala all'attaccante ex Foggia un pallone solamente da spingere in fondo al sacco. Subito il doppio svantaggio, l’Inter ci prova sempre con Eder ma Consigli vola e mette la sfera in corner. Al 55’, poi, è Brozovic a cercare la via della rete, il suo tiro è facile prenda dell’estremo difensore sassuolese. Al 70’ l’Inter riesce a dimezzare lo svantaggio con lo scatenato Eder: la sua conclusione da dentro l’area di rigore viene leggermente deviata da Sensi e non lascia scampo all’incolpevole Consigli. A 9’ dal termine i nerazzurri sfiorano il pareggio con Perisic: il suo colpo di testa dopo l’ottimo assist di Gabriel Barbosa, però, si spegne alto sopra la traversa. All’87’, invece, è il Sassuolo a sfiorare il 3-1 con Defrel, Handanovic compie un miracolo e tiene a galla i suoi. Passano centoventi secondi e i padroni di casa si fanno nuovamente pericolosi con Candreva, la difesa ospite si salva grazie a Peluso e Cannavaro. Con questo ko l’Inter, alla sesta sconfitta - la quarta consecutiva - nelle ultime 8 giornate (sono arrivati solamente due punti), dice praticamente addio alle ultime chance di agguantare il sesto posto, l’ultimo utile per i preliminari di Europa League. Grande prestazione, invece, per i neroverdi di Di Francesco. Inter- Sassuolo 1-2 36’ e 50’ Iemmello (S), 70’ Eder (I)Inter (4-3-3): Handanovic; D’Ambrosio, Andreolli (78’ Gabriel Barbosa), Murillo, Nagatomo (46’ Ansaldi); Brozovic, Gagliardini, Joao Mario (46’ Eder) ; Candreva, Icardi, Perisic. Allenatore: Stefano Vecchi.Sassuolo (4-3-3): Consigli; Lirola, Letschert, Acerbi, Peluso; Sensi, Missiroli (84’ Aquilani), Biondini; Berardi, Iemmello (66’ Defrel), Politano (77’ P.Cannavaro). Allenatore: Eusebio Di Francesco.Ammoniti: Ansaldi, Eder, Gabriel Barbosa (I); Peluso (S)Arbitro: Sig. Davide Massa