Venerdì 17 Maggio 2024

Serie A recuperi, vincono Samp, Fiorentina e Genoa

Successo esterno per Viola e doriani, il Genoa incamera punti salvezza sul Cagliari

La gioia dei giocatori doriani

Bologna, 3 aprile 2018 - Si riapre la corsa all’Europa League, sia in ottica sesto posto se il Milan dovesse perdere il derby domani, sia per quanto riguarda il settimo. Vittorie esterne per Fiorentina e Sampdoria ai danni di Udinese e Atalanta: proprio i blucerchiati vincendo lo scontro diretto raggiungono i nerazzurri. All’Atleti Azzurri d’Italia, al termine di una bella partita, finisce 1-2 per gli ospiti: decidono le marcature di Caprari al 43’ sfruttando un rimpallo in area e battendo di sinistro un incolpevole Berisha e di Duvan Zapata all’83’, una marcatura nata ancora da un errore dell’Atalanta con uno sciagurato retropassaggio di Haas. Nel mezzo, il pari di Toloi al 67’ con una stoccata ravvicinata in mischia. La Sampdoria raggiunge al settimo posto l’Atalanta con 47 punti, dopo una striscia negativa di tre sconfitte consecutive.

SERIE A Classifica aggiornata

SUPER VIOLA - Anche la Fiorentina prosegue la sua rincorsa europea e centra la quinta vittoria consecutiva. Espugnato il Friuli 0-2 grazie a un penalty trasformato da Veretout al 29’ (fallo di Pezzella su Chiesa) e al raddoppio in mischia di Simeone al 71’. Gli uomini di Pioli si portano così a 47 punti rilanciandosi alla grande in ottica Europa League. Per l’Udinese settima sconfitta consecutiva e crisi ormai conclamata.

SHOW MEDEIROS - Vittoria importante in ottica salvezza del Genoa in casa sul Cagliari per 2-1. Vantaggio interno con una zuccata di Lapadula al 53’, nel primo tempo anche un rigore concesso da Maresca per atterramento di Rosi ad opera di Ceppitelli, poi revisionato dal direttore di gara grazie al Var, pareggio di Barella su rigore al 62’ (trattenuta leggera di Zukanovic su Faragò), gol vittoria di Medeiros al 90’ con una sassata dal limite che batte Cragno. Genoa 12esimo a 34 punti, Cagliari fermo al 14esimo posto con 29.