Mercoledì 8 Maggio 2024

Champions, fallisce la rimonta del Milan: ad Anfield è 3-2 per il Liverpool

Rimonta e contro-rimonta ma i rossoneri pagano una brutta prima mezz'ora: primi 3 punti ai Reds in Champions

Jordan Henderson dopo il gol segnato al Milan (Ansa)

Liverpool, 15 settembre 2021- La speranza dell'intervallo lascia il posto all'amaro del triplice fischio: il Milan esordisce in Champions League dopo sette anni di assenza con una sconfitta per 3-2 contro il Liverpool, arrivata dopo una rimonta che aveva riacceso ogni speranza. I rossoneri di Pioli cominciano nel peggior modo possibile, ma incredibilmente riescono a ribaltare tutto nel primo tempo grazie a Rebic, Brahim Diaz e qualche disattenzione di troppo degli inglesi. Ma alla fine è la squadra di Klopp ad avere la meglio e a conquistare i primi tre punti del cammino europeo, cominciato con una sfida che in passato ha scritto pagine importanti di questa competizione e che neanche oggi ha deluso le aspettative.

Da subito è assedio Liverpool: la squadra di Klopp è più propositiva e fin dai primi minuti travolge il Milan con azioni veloci e ben organizzate, sfruttando soprattutto la velocità dei terzini sulle fasce. E proprio dal gioco veloce nasce il gol dell'1-0 al minuto 9, grazie ad Alexander-Arnlod che avanza palla al piede, scambia con Salah e tira di destro verso la porta, trovando la sfortunata deviazione di Tomori che inganna Maignan e sblocca la partita. Pochi minuti più tardi il portiere francese salva i rossoneri parando a Salah un calcio di rigore causato da un tocco di mano di Bennacer su un pallone di Robertson. Prima dell'intervallo il Milan ritrova coraggio e prova a tirare verso la porta di Alisson. Nel giro di due minuti i ragazzi di Pioli capovolgono tutto: al 42' Leao imbecca Rebic in area di rigore che non sbaglia al primo tentativo e riporta tutto sul pareggio; poi al 44' ci pensa Brahim Diaz a sfruttare un brutto errore di Matip per segnare il momentaneo 2-1 del sorpasso.

Se nell'ultima parte del primo tempo il Milan aveva trovato la giusta reazione, nella ripresa il gioco torna nelle mani del Liverpool, probabilmente strigliato da Klopp negli spogliatoi. I rossoneri provano ad avanzare e riescono anche a segnare un gol con Kjaer, annullato però per una posizione di fuorigioco. Poi si accendono i Reds che al 48' riescono a segnare la rete del pareggio con Salah, servito da un grande assist di Origi che torna a giocare titolare dopo oltre nove mesi di assenza. I meccanismi degli inglesi tornano fluidi e producono ottime azioni con le incursioni di Alexander-Arnold e Jota. Ma il nuovo vantaggio lo segna al 69' il capitano Jordan Henderson con un destro al volo sugli sviluppi di un corner. Per il Liverpool lo spavento è ormai passato e i ragazzi di Klopp tornano a riversarsi nell'area rossonera, avvantaggiati anche dall'ingresso di Mane che restituisce imprevedibilità all'attacco. Alla fine di Reds decidono di puntare sull'esperienza e di giocare con il cronometro, impedendo al Milan di costruire azioni davvero pericolose. Finisce con una sconfitta il ritorno dei rossoneri in Champions League, ma per i ragazzi di Pioli questo è soltanto il primo capitolo di un cammino tanto atteso.