Venerdì 3 Maggio 2024

Empoli-Torino 2-2, i granata rimontano due gol e sfiorano anche il colpaccio

I gol di Ricci e Sanabria nel finale rispondono a quelli di Luperto e Marin

Gol del Torino (Ansa)

Empoli, 28 gennaio 2023 - Il Torino ha evitato, negli ultimi minuti, una sconfitta che sembrava ormai segnata. Nell'anticipo del sabato della 20^ giornata di Serie A i granata hanno evitato una debacle che sembrava inevitabile: l'Empoli, in vantaggio per 2-0 al Castellani grazie ai gol di Luperto e Marin, si è fatto riacciuffare negli ultimi dieci minuti dagli ospiti; le reti di Ricci e Sanabria hanno chiuso il match sul 2-2 finale, che suddivide in maniera equa la posta in palio tra i toscani i piemontesi.

Il match si apre con un paio di tentativi, uno da una parte e uno dall'altra: prima Bandinelli ci prova dal limite dell'area, senza creare problemi a Milinkovic-Savic; poi Radonjic, dall'altra parte, calcia da fuori e non trova lo specchio. Una prima fase dominata dal possesso palla dell'Empoli si anima con il gol, proprio dei toscani, al minuto 37. Marin mette in mezzo da calcio d'angolo, Luperto anticipa tutti sul primo palo e incorna l'1-0. Il Torino non riesce a sollevare il baricentro neanche in questo finale e le due squadre vanno a riposo, al termine di una prima frazione piuttosto soporifera.

I granata rientrano in campo più motivati e con la partita vive una fase di equilibrio. Al 50' Ricci ha l'occasione del pareggio, quando di tacco devìa un cross di Vojvoda e colpisce il palo. Più tardi, al 65', Miranchuk costringe Vicario alla prima vera parata del match con un tiro a giro che il portiere empolese smanaccia in angolo. Nel momento migliore degli ospiti, l'Empoli trova il 2-0: Marin calcia di prima da circa venticinque metri dopo la sponda di un compagno, trova una leggera deviazione di Schuurs e il pallone si infila dritto sotto l'incrocio dei pali. Quando la partita sembrava ormai chiusa, il Torino trova persino il pareggio. All'82' Ricci, al volo su tocco di Schuurs, batte Vicario dal cuore dell'area per il gol che accorcia le distanze. Il pari arriva al minuto 85, quando Sanabria dalla lunetta dell'area calcia di mancino e infila il portiere sul secondo palo. I granata, con l'inerzia del match dalla loro parte, colpiscono un altro legno con Miranchuk al 90'.