Giovedì 2 Maggio 2024

Crotone-Lazio 2-2, i biancocelesti falliscono il match point per la Champions

Lulic la sblocca, poi il Crotone rimonta e si fa raggiungere solo nei minuti finali

Wallace e Faraoni a contrasto durante la gara

CROTONE, 13 maggio 2018 – Finisce in parità il match dell'Ezio Scida fra Crotone e Lazio. Un risultato, il 2-2, che serve poco ad entrambe le formazioni e che tiene ancora aperti i discorsi salvezza e Champions. Decisiva sarà l'ultima giornata, con i calabresi che affronteranno il Napoli al San Paolo, e i biancocelesti impegnati nello scontro diretto contro l'Inter all'Olimpico.

Crotone-Lazio 2-2, rivivi la diretta

La classifica di serie A aggiornata PRIMO TEMPO – Parte meglio la Lazio, fin da subito con l'intenzione di fare la partita per chiudere i discorsi di qualificazione in Champions. Al 12esimo ci prova subito Milinkovic a mettere le cose in chiaro. Il serbo predomina sulle palle alte, controllando un lancio di Strakosha e calciando in porta dalla distanza. Pallone che sfiora il palo e primo brivido per il Crotone. Al 15esimo Mazzoleni fischia un calcio di rigore a favore dei capitolini. Lulic vince un contrasto con un avversario, poi entra in area ma viene fermato con un pestone da Ceccherini. Dagli undici metri va proprio il bosniaco, che calcia all'angolino battendo Cordaz e portando i suoi in vantaggio. I padroni di casa provano a reagire al 26esimo. Nalini mette giù un lancio di Mandragora e si presenta in area eludendo la marcatura di Basta e calciando in porta. Il pallone però finisce di poco al lato graziando la Lazio. Tre minuti più tardi però, arriva la rete del pareggio. Martella lascia partire un cross dalla trequarti per Simy, che anticipa Radu e de Vrij e batte Strakosha. Un duro colpo per i biancocelesti, che però al 39esimo hanno l'occasione di tornare in vantaggio. Anderson riesce a servire Caicedo in profondità. L'ecuadoregno si ritrova solo a due passi da Cordaz ma fallisce clamorosamente, calciando addosso al portiere del Crotone. SECONDO TEMPO – La trama della seconda frazione sembra essere la stessa della prima, con la Lazio a fare la partita e i calabresi pronti a far male sulle ripartenze. Dopo un solo minuto di gioco Caicedo con un colpo di testa prova a sorprendere Cordaz, che viene però salvato dalla deviazione di Mandragora e della traversa. Al 61esimo, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dalla trequarti da Barberis, il Crotone trova il vantaggio con Ceccherini, che anticipa la difesa avversaria e di stinco appoggia il pallone in rete. La Lazio accusa il colpo, e rischia di subire anche il terzo gol al 68esimo su un contropiede portato avanti da Nalini. L'attaccante serve in area un assist perfetto per Rodhen, che arriva a rimorchio calciando a botta sicura, ma trova de Vrij a salvare sulla linea. Il Crotone si sistema dietro a difesa del risultato, la Lazio invece si riversa davanti con tutti i suoi giocatori più offensivi, compreso il nuovo entrato Nani. I tentativi però, sono quasi sempre imprecisi, fino all'84esimo, quando Milinkovic trova la rete del pareggio. Il serbo mette giù in area un pallone complicato di Felipe Anderson, poi col piatto centra l'angolino dove Cordaz non può arrivare, riaccendendo le speranze dei suoi. Poco più tardi è sempre lui ad avere l'occasione per il gol vittoria, su un cross sul secondo palo di Caceres, ma questa volta non è preciso, e con la testa non riesce ad indirizzare verso lo specchio. La partita si conclude così, con un pareggio che mette nei guai il Crotone, e non permette alla Lazio di raggiungere matematicamente la Champions. Solo l'ultima giornata potrà dare i verdetti finali di questa stagione intensa.