Lunedì 29 Aprile 2024

Celtic-Lazio 2-1, biancocelesti ko in Scozia all'89°

Una bella Lazio si fa rimontare il vantaggio iniziale di Lazzari siglato nella prima frazione. Tante le occasioni sprecate che avrebbero potuto chiudere la gara

Milinkovic Savic

Glasgow, 24 ottobre 2019 – La Lazio esce sconfitta dal Celtic Park al termine di una partita dominata contro i padroni di casa. I biancocelesti vanno in vantaggio meritatamente con Lazzari, sfiorano diverse volte il raddoppio, poi si fanno rimontare dal Celtic nella seconda frazione. Una beffa per gli uomini di Inzaghi, che vedono allontanarsi il Cluj e gli scozzesi nella classifica del gruppo E di Europa League.

Classifica gironi

Europa League, il tabellone completo e i risultati

PRIMO TEMPO - Partita fisica, maschia, con ritmi alti fin dall'inizio favoriti anche dall'arbitraggio di Bebek. La Lazio accetta la sfida e più volte esce vincitrice dai duri contrasti con i calciatori del Celtic. I padroni di casa colpiscono un palo al 17esimo con Christie, che raccoglie un pallone sporco al limite e poi calcia di prima intenzione. La Lazio risponde pochi minuti dopo con Correa ma la conclusione è troppo centrale e viene respinta non senza difficoltà da Forster. Al 40esimo i biancocelesti colpiscono in contropiede. Caicedo dà il via all'azione facendo correre Correa, l'argentino è bravo a servire con i tempi giusti Lazzari che calcia sotto la traversa bucando Forster. Per l'ex Spal è la prima rete con la maglia dei capitolini. SECONDO TEMPO – Il Celtic si spinge davanti, la Lazio ha maggiori spazi e sembra poter far male in contropiede. Jony e Correa sbagliano tanto, soprattutto al 65esimo, quando l'argentino involato da Milinkovic si presenta davanti a Forster ma calcia sul palo. Un'occasione sprecata che sveglia il Celtic che due minuti più tardi trova il pareggio. Christie servito in area da Edouard, ha tutto il tempo per trafiggere Strakosha, non marcato da Vavro. La Lazio trova però la forza per reagire e crea due occasioni colossali che portano alla conclusione prima Parolo e poi Immobile, imprecisi in entrambe le situazioni. La beffa all'89esimo, con il Celtic che trova la rete del vantaggio con Jullien lasciato completamente solo su un calcio d'angolo. Una sconfitta resa ancora più amara dalla parata miracolosa di Forster al 95esimo, su una conclusione al volo di Cataldi destinata all'incrocio dei pali.

Celtic Glasgow (4-3-3): Forster; Elhamed (37' st Bitton), Ajer, Jullien, Bolingoli-Mbombo (40' st Hayes); Brown, McGregor, Forrest; Christie, Edouard Elyounoussi (21' st Rogic). Allenatore Lennon.  Lazio (3-5-2): Strakosha; Bastos, Vavro, Acerbi; Lazzari, Parolo, Lucas Leiva, Milinkovic-Savic, Jony (24' st Lulic); Caicedo (40' st Cataldi), Correa (28' st Immobile). Allenatore Inzaghi.  Arbitro: Bebek (Croazia)  Reti: nel pt 39' Lazzari; nel st 22' Christie, 44' Jullien  Note - Angoli: 5-2 per la Lazio Recupero: 1' e 5' Ammoniti: Elyounoussi, Bastos, Cataldi, Ajer per gioco scorretto, Jullien per proteste