Mondiali di atletica 2022: Dallavalle e Ihemeje quarto e quinto nel salto triplo

Ottavo posto azzurro nella 4x100 donne, mentre la 4x400 femminile azzurra ha centrato la finale. Male la 4X400 maschile

Emmanuel Ihemeje (ANSA)

Eugene (Stati Uniti), 24 luglio 2022 - Si è chiusa purtroppo senza medaglie per i colori azzurri la penultima giornata dei Mondiali di atletica di Eugene, in Oregon. Grandi aspettative erano riposte nel salto triplo di Andrea Dallavalle ed Emmanuel Ihemeje che hanno però chiuso ai piedi del podio, rispettivamente quarto e quinto, dopo essere stati protagonisti comunque di due ottime gare e aver saltato 17.25 e 17.17 metri. A vincere l’oro è stato il portoghese Pablo Picharo davanti a Hugues Fabrice Zango del Burkina Faso e a al cinese Yamin Zhu. Nella finale della 4x100 femminile, invece, le azzurre Zaynab Dosso, Dalia Kaddari, Anna Bongiorni e Vittoria Fontana hanno chiuso con l'ottava piazza e un tempo di 42.92”. Prime le statunitensi che hanno preceduto sul traguardo Jamaica e Germania.

Luci e ombre nella 4X400 femminile e maschile

Un ottimo risultato per i colori azzurri è arrivato dalle ragazze della 4x400 che hanno centrato l’accesso alla finale: Anna Polinari, Ayomide Folorunso, Virginia Troiani e Anna Mangione hanno portato a casa un ottimo sesto tempo (3:28.72). Grande delusione invece per i ragazzi della staffetta maschile sulla medesima distanza: Lorenzo Benati, Vladimir Aceti, Brayan Lopez ed Edoardo Scotti hanno infatti mancato l’accesso alla finale chiudendo con il decimo tempo (3:03.43). Infine, la giovanissima Larissa iapichino, che dopo due nulli ha saltato 6.60 metri, è stata eliminata nelle qualificazioni del salto in lungo, mentre Elisa Maria Di Lazzaro non ha passato lo sbarramento delle batterie dei 100 a ostacoli. Da segnalare tra gli altri risultati della notte, la vittoria a sorpresa del Canada – che ha battuto sul traguardo gli Stati Uniti e la Gran Bretagna – nella finale della 4x100 maschile e l’oro portato a casa nel lancio del giavellotto dall’atleta di Grenada Anderson Peters.