Venerdì 17 Maggio 2024
ROBERTO FRANCESCO MAFFIA
Sport

Udinese-Atalanta 1-1, Perica riprende Cristante

Grazie al gol del giovane attaccante croato, l'Udinese ferma l'Atalanta. Gli orobici vedono comunque vicina la qualificazione alla prossima Europa League

Stipe Perica, autore dell'1-1 contro l'Atalanta

Udine, 7 maggio 2017 - Termina 1-1 il lunch match tra Udinese e Atalanta. Al preciso colpo di testa di Cristante per gli orobici nel primo tempo, risponde il gol del croato Perica nella ripresa. Con questo punto, i bianconeri riscattano il brutto ko subito a Bologna (4-0) nello scorso weekend; al contrario, gli uomini di Gasperini, al quarto pareggio nelle ultime cinque giornate, vedono sempre più vicina la partecipazione alla prossima Europa League.

RIVIVI LA DIRETTA La Cronaca. Primo tempo equilibrato ma l’Atalanta, grazie al preciso colpo di testa a giro di Cristante, nel finale riesce a passare in vantaggio. Al 9’ Zapata, per i padroni di casa, si rende protagonista della prima occasione del match, Berisha è abile a distendersi e deviare la sfera in angolo. Passano sessanta secondi e i friulani si fanno nuovamente pericolosi con De Paul che, direttamente da calcio d’angolo, chiama all’intervento il numero 1 bergamasco. Al 13’ arriva la risposta dell’Atalanta: prima il “Papu” Gomez impegna Karnezis, poi sulla respinta si fionda Petagna, ma Ali Adnan salva il pallone sulla linea di porta. La partita nella parte centrale non regala altri sussulti fino al 41’ quando gli uomini di Gasperini trovano a sorpresa il vantaggio: cross perfetto da calcio d’angolo del “Papu” Gomez e colpo di testa a giro di Cristante su cui nulla può Karnezis. Nella ripresa i friuliani, al 53’, trovano l’1-1 grazie a Perica: il giovane attaccante croato prima trova i guantoni di Berisha, sulla respinta corta però, senza l’opposizione di nessuno, fa centro. Al 62’ gli uomini di Delneri sfiorano addirittura il vantaggio, ma il colpo di testa di Danilo termina sull’esterno della rete, dando l’illusione del gol. Negli ultimi minuti entrambe provano a vincerla, ma il risultato non cambia. In pieno recupero Petagna ci prova in acrobazia ma la sfera finisce alta sopra la traversa. Con questo pareggio i bianconeri riscattano il brutto ko di Bologna (4-0); i bergamaschi, al contrario, fanno un ulteriore passo verso la prossima Europa League.

TABELLINO Udinese - Atalanta 1-1 41’ Cristante (A), 53’ Perica (U) Udinese (4-4-2): Karnezis; Widmer, Danilo, Felipe, Adnan; De Paul, Balic (31’ Kums), Hallfredsson, Jankto; Zapata (72’ Thereau), Perica (76’ Ewandro). Allenatore: Luigi Delneri. Atalanta (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Caldara, Masiello; Raimondi (dal 46’ D’Alessandro), Cristante, Grassi, Spinazzola; Kurtic (56’ Bastoni); Petagna, Gomez (62’ Mounier). Allenatore: Gian Piero Gasperini. Ammoniti: Balic, Felipe, Hallfredsson, De Paul (U); Raimondi, Kurtic, Masiello, D’Alessandro (A) Arbitro: Sig. Marco Di Bello