Giovedì 16 Maggio 2024
MANUEL MINGUZZI
Sport

Sci, Coppa del Mondo: storica Goggia, primo podio in carriera

La bergamasca, dopo tre anni costellati di infortuni, sale per la prima volta sul podio con una grande rimonta nella seconda manche. Vince la Worley

Sofia Goggia

Killingston, 26 novembre 2016 - Grande giornata per l'Italia a Killingston nella seconda tappa di Coppa del Mondo. Nel gigante statunitense ben 5 azzurre hanno concluso nella top ten, fiore all'occhiello il podio di Sofia Goggia al termine di una grandissima rimonta nella seconda manche. Dopo il quattordicesimo posto nella prima frazione, la bergamasca ha ottenuto il miglior tempo di manche nella seconda recuperando fino alla terza piazza a 1"11 dalla vincitrice. Per lei primo podio in carriera e il ritorno ai livelli che le competono dopo tre anni di infortuni. Per le potrebbe essere la svolta della carriera. A completare l'opera il quarto posto di Marta Bassino, seguono Francesca Marsaglia settima, Federica Brignone ottava e Irene Curtoni nona. Complessivamente l'Italia ha piazzato otto atlete nelle trenta (Elena Curtoni sedicesima, Manuela Moelgg ventesima, Nadia Fanchini ventitreesima) confermandosi una delle migliori nazionali nel gigante. Ha vinto la francese Tessa Worley, campionessa mondiale in carica, con 80centesimi di vantaggio sulla norvegese Nina Loeseth. Fuori la detentrice della Coppa del Mondo Lara Gut, mentre la fenomenale statunitense Shiffrin ha chiuso al quinto posto.