Giovedì 2 Maggio 2024

Sassuolo-Lazio 1-2, i biancocelesti vincono in rimonta al Mapei Stadium

Immobile risponde a Berardi nella prima frazione, poi Lombardi a pochi minuti dalla fine provoca l'autorete di Acerbi, che vale tre punti preziosi per la rincorsa all'Europa

Immobile esulta dopo la rete del pareggio

REGGIO EMILIA, 01 aprile 2017 - Non pensare al derby di martedì ma solamente al Sassuolo. La Lazio prende alla lettera le parole di Inzaghi alla vigilia, e dopo una partenza disastrosa reagisce rimontando il gol siglato su rigore di Berardi. Immobile sul finire del primo tempo pareggia i conti, poi l'autogol di Acerbi provocato da un tiro di Lombardi, fissano il risultato sul 2-1. Tre punti importanti per i biancocelesti che adesso possono voltare pagina e pensare alla sfida contro la Roma con più tranquillità. PRIMO TEMPO – Primi minuti di gara non proprio bellissimi fra Sassuolo e Lazio al Mapei Stadium. Entrambe le squadre sbagliano molti passaggi a centrocampo, si studiano e non creano quasi mai pericoli a Consigli e a Strakosha. L’unico sussulto dei primi 20 minuti arriva su calcio piazzato al 13esimo con Biglia. L’argentino calcia bene, ma la deviazione della barriera fa capitolare di poco alto sopra la traversa il pallone. Al 26esimo cambia la partita. Berardi lanciato da Aquilani passa alle spalle di Radu e Hoedt e si presenta davanti a Strakosha. Il portiere albanese nell’uscita lo travolge, e Giacomelli non ha dubbi nell’indicare il calcio di rigore. Sul dischetto si presenta lo stesso Berardi, che calcia centrale e porta in vantaggio i neroverdi. Un gol che la Lazio accusa, tant’è che un minuto più tardi gli uomini di Di Francesco hanno l’occasione per raddoppiare con Defrel. Il francese lanciato dal centrocampo trova ancora un varco per imbucare la difesa biancoceleste, poi davanti a Strakosha prova il tocco sotto che però finisce per sfiorare il palo e perdersi sul fondo. Inzaghi è furioso con i suoi, ma la reazione sul campo non sembra arrivare. Una Lazio lontana parente di quella ammirata fino a prima della sosta del campionato. Il Sassuolo continua ad attaccare, e al 38esimo ha un’altra buona occasione con Lirola, che dopo un’iniziativa personale, punta Hoedt saltandolo in velocità. Il suo tiro da posizione defilata attraversa tutta l’area piccola e poi si perde sul fondo controllato da Strakosha. Al 43esimo un lampo della Lazio ristabilisce la parità sul tabellino. Anderson prova la percussione, poi con un passaggio filtrante serve una palla deliziosa ad Immobile che calcia di prima intenzione e batte Consigli alla prima vera occasione creata dai biancocelesti. È il 18esimo centro in campionato per l’attaccante partenopeo, il 20esimo della sua stagione considerando anche la Coppa Italia. La Lazio è rinvigorita dal gol, e al 45esimo ha l’occasione per ribaltare definitivamente la gara sempre con Immobile, che servito al centro da Lulic calcia di prima intenzione. Il pallone nonostante una deviazione è indirizzato verso la porta, ma Cannavaro in rovesciata compie un intervento miracoloso permettendo ai suoi di scendere negli spogliatoi sul risultato di parità. SECONDO TEMPO – Un’altra Lazio quella che scende in campo nella seconda frazione. Al 55esimo Immobile si rende subito pericoloso dal limite dell’area, calciando potente verso la porta di Consigli. Il portiere neroverde respinge salvando i suoi e bloccando in due tempi. Inzaghi vuole portare a casa i tre punti, e prova a scuotere la gara inserendo Keita e Lukaku, togliendo Lulic e Hoedt. I biancocelesti sono vivaci in campo, ma il Sassuolo riesce a chiudere bene tutti gli spazi, concedendo molto poco. Al 75esimo bell’azione manovrata della Lazio. Keita scambia bene con Patric, che si presenta sul fondo e mette al centro un cross morbido per Milinkovic. Il serbo stoppa e poi calcia verso la porta avversaria. Consigli è però attento e riesce a bloccare senza problemi. Al 78esimo Inzaghi vede Anderson un po’ stanco e decide di inserire forze fresche con Lombardi. Il giovane attaccante, che ha da pochi giorni rinnovato il suo contratto con i biancocelesti, ripaga la fiducia del tecnico piacentino e 6 minuti più tardi provoca l’autogol di Acerbi. Un tiro da posizione defilata rabbioso, che carambola sullo sfortunato difensore neroverde. Consigli prova a spingerla fuori ma il pallone è già dentro e la Lazio ribalta definitivamente il risultato. Un gol importantissimo per la Lazio, che riesce a portare a casa tre punti d’oro per la rincorsa all’Europa in una trasferta molto complicata. Una vittoria di squadra, che non potrà che dare ulteriore fiducia agli uomini di Inzaghi in vista del derby di Coppa Italia di martedì contro la Roma.