Lunedì 29 Aprile 2024

Premier League, scivolone Liverpool con lo Swansea

I gallesi, grazie all'ex attaccante della Juventus - doppietta per lui - e al centrocampista islandese, sbancano "Anfield Road". Firmino, con una doppietta, per i Reds trova il momentaneo pareggio

Esultanza Llorente

Liverpool, 21 gennaio 2017 - Clamoroso ad “Anfield Road”. Lo Swansea, fanalino di coda, batte il Liverpool e trova tre punti fondamentali. L’ex Juventus Fernando Llorente - doppietta per lui - e Gylfi Sigurdsson firmano l’impresa per i gallesi. Nel mezzo Roberto Firmino sigla la doppietta del momentaneo pareggio. Grazie a questo successo, gli uomini Clement si portano momentaneamente fuori dalla zona retrocessione, mentre i Reds perdono l’imbattibilità casalinga stagionale e falliscono il riavvicinamento alla vetta. La Cronaca. Il Liverpool costruisce e lo Swansea resiste. È questo quello che regala la prima frazione, anche se è degli ospiti l’occasione più nitida per passare in vantaggio. All’8’ è il Liverpool a rendersi pericoloso con Emre Can, il suo colpo di testa però non trova lo specchio della porta di Fabianski. Al 17’ si vedono ancora i Reds con la rovesciata di Lallana, il pallone finisce alto di poco sopra la traversa. Passano solamente due minuti e i gallesi sfiorano il vantaggio con il neo acquisto Carroll: l’ex giocatore del Tottenham, dopo un perfetto suggerimento di Sigurdsson, mette i brividi all’incolpevole Mignolet colpendo il palo esterno. Scampato il pericolo, gli uomini di Klopp ripartono alla carica e Firmino tenta due volte il colpo grosso: il suo tiro però viene murato da Mawson (32’), e, successivamente, il suo colpo di testa (41’) termina decisamente fuori bersaglio. Secondo tempo spettacolare quello tra Reds e Swans: i gallesi espugnano “Anfield Road” grazie alla doppietta dell’ex Juventus Fernando Llorente e all’acuto del centrocampista offensivo Sigurdsson. Nel mezzo Roberto Firmino sigla la doppietta del momentaneo pareggio. Ad inizio ripreso lo Swansea, nel giro di 4’, trova due volte la rete con l’ex Juventus Llorente: l’attaccante basco prima è abile a bucare Mignolet sotto misura dopo gli sviluppi di un calcio d’angolo, poi con un sontuoso colpo di testa. Da segnalare il perfetto assist di Carroll. Passano solamente tre minuti e i Reds siglano l’1-2 con Firmino, che di testa capitalizza l’ottimo assist di Milner. Al 66’ gli ospiti sfiorano il 3-1 con un colpo di testa di Mawson, ma la palla termina di poco sul fondo. Scampato il pericolo, il Liverpool al 69’ con lo stesso attaccante brasiliano - doppietta con una spettacolare mezza girata che non lascia scampo all’incolpevole Fabianski - perviene al pareggio. Il risultato di parità però dura solamente 5’: al 74’, infatti, Sigurdsson buca Mignolet dopo l’errore in fase difensiva di Klavan. Gli uomini di Jurgen Klopp, successivamente, sfiorano il 3-3 con Origi (77’), Lovren (82’) e Lallana (85’) ma Fabianski - due volte - e poi la traversa si oppongono ai tre tentativi. Con questa vittoria, gli uomini di Paul Clemet ottengono tre punti fondamentali e si portano, almeno momentaneamente, fuori dalla zona retrocessione. Sconfitta pesante per gli uomini di Klopp: i Reds perdono l’imbattibilità casalinga stagionale e, contemporaneamente, falliscono il riavvicinamento alla vetta. Tabellino Liverpool-Swansea 2-3 48’ e 52’ Llorente (S), 55’ e 69’ Firmino (L), 74’ Sigurdsson (S) Liverpool (4-3-3): Mignolet; Clyne, Lovren, Klavan, Milner; Wijnaldum (94’ Matip), Henderson, Emre Can (71’ Origi); Firmino, Coutinho (57’ Sturridge), Lallana. Allenatore: Jurgen Klopp Swansea City (4-3-3): Fabianski; Naughton, Fernández, Mawson, Olsson (79’ Rangel); Carroll, Fer (94’ Fulton), Cork; Routledge, Llorente (85’ Borja Baston), Sigurdsson. Allenatore: Paul Clement. Ammoniti: Klavan (L); Fer (S) Arbitro: Kevin Friend