Sport

Premier League, Middlesbrough-Leicester 0-0. Solo un punto per Ranieri

Senza gol l'anticipo della 20a giornata tra il Boro e le Foxes

Claudio Ranieri, allenatore del Leicester

Middlesbrough, 2 gennaio 2017 - Termina con il risultato ad occhiali l’anticipo della 20a giornata, la prima di ritorno, tra Middlesbrough e Leicester. La partita non regala grosse emozioni e le occasioni si possono tranquillamente contare sulle dita di una mano: al 5’ la conclusione di Fuchs finisce sul fondo mentre i padroni di casa ci provano con Negredo. Nella ripresa, i due tentativi degni di nota capitano sulla testa di Ulloa e sui piedi di Ramirez, ma né l’attaccante delle Foxes né il centrocampista del Boro riescono a far male. Con questo pareggio, gli uomini di Karanka toccano quota 19 mentre quelli di Ranieri salgono a 21 punti. La cronaca. Poco spettacolo, ma soprattutto tanto equilibrio nei primi quarantacinque minuti tra Middlesbrough e Leicester. Al 5’ ci prova Fuchs per gli ospiti, ma il suo diagonale termina fuori. Passano quindici minuti e arriva la risposta dei padroni di casa, ma la conclusione dell’ex Atalanta De Roon finisce altissima rispetto alla porta difesa da Schmeichel. Al 30’ lo squalo Negredo cerca la deviazione volante dopo la punizione calciata dall’ex Bologna Gaston Ramirez, ma la sfera finisce sul fondo. Al 38’ ancora al tiro l’ex atalantino De Roon, la sfera esce senza portare pericoli al numero 1 delle Foxes. Nel finale si vede Mahrez per gli ospiti, la sua conclusione però è facile preda di Guzan. Il copione della ripresa è pressoché simile alla prima frazione: tanto equilibrio e poche occasioni. Al 47’ si fa vedere il Boro con la conclusione di Friend, ma Schmeichel blocca agevolmente. Al 70’ gli ospiti si fanno pericolosi con Ulloa, il suo colpo di testa però non è angolato e Guzan può far sua la sfera. All’83’, poi, arriva l’occasione più importante di tutto il match per i padroni di casa, ma l’ex Bologna Ramirez non riesce a sfruttare il clamoroso regalo di Morgan e spedisce la palla di pochissimo sul fondo. Con questo pareggio gli uomini di Karanka toccano quota 19 punti e salgono a +5 sulla zona retrocessione. Due punti più avanti, invece, si attestano le Foxes di Claudio Ranieri. Tabellino Middlesbrough-Leicester 0-0 Middlesbrough (4-2-3-1): Guzan; Barragan (34’ Friend), Chambers, Gibson, Fabio; Clayton, De Roon; Forshaw (89’ Leadbitter), Traore (80’ Downing), Gaston Ramirez; Negredo. Allenatore: Aitor Karanka Leicester (4-4-2): Schmeichel; Simpson, Huth, Morgan, Fuchs; King, Amartey, Mendy (84’ Albrighton), Mahrez (71’ Musa); Okazaki (74’ Gray), Ulloa. Allenatore: Claudio Ranieri Ammoniti: Gaston Ramirez, Gibson, Clayton (M) Arbitro: Robert Madley