Venerdì 3 Maggio 2024

Premier League, Chelsea-Bournemouth 3-0. Dodicesima vittoria consecutiva per Conte

Gli uomini di Conte, grazie alla doppietta di Pedro e al rigore trasformato da Hazard, trovano la dodicesima vittoria di fila e, contemporaneamente, entrano nella storia del club

Esultanza Pedro

Londra, 26 dicembre 2016 - Stravince e continua a stupire il Chelsea. Gli uomini di Antonio Conte, grazie alla doppietta di Pedro e al rigore di Hazard, s’impongono 3-0 sul Bournemouth e trovano la dodicesima vittoria consecutiva, ottenendo un record storico. La Cronaca. Il Chelsea chiude in vantaggio la prima frazione grazie all’ex Barcellona Pedro. Per gli ospiti si fa pericoloso l’ex Arsenal Wilshere. La prima occasione del match capita sui piedi di Pedro, ma il numero 11 non riesce a trovare la conclusione. Al 15’ Chelsea ancora pericoloso, ma il tiro di Hazard è facile preda di Boruc. Passano altri sei minuti e i Blues sfiorano il vantaggio con Pedro, il tiro dello spagnolo però si spegne sul fondo. Altri centottanta secondi e lo stesso numero 11 trova il vantaggio con una spettacolare conclusione che s’infila sotto l’incrocio. Subito lo svantaggio, il Bornemouth sfiora immediatamente il pareggio con Wilshere: l’ex Arsenal al 27’ trova la respinta di Courtois, poi al 30’ la deviazione di Azpilicueta. Nel finale di prima frazione, gli uomini di Antonio Conte si portano nuovamente alla conclusione, ma ne Fabregas su punizione ne Willian creano problemi all’ex portiere della Fiorentina. Nella ripresa, i Blues trovano la vittoria per 3-0 con le reti Hazard e il secondo gol di Pedro. Al 49’ gli uomini di Conte si portano sul doppio vantaggio grazie al perfetto rigore calciato dal numero 10 belga, con il pallone in fondo al sacco e Boruc spiazzato. Tra il 53’ e il 56’ il Chelsea sfiora il tris in quattro occasioni: prima Pedro non riesce a mettere lo zampino sul tiro sbagliato di Hazard, poi Boruc blocca la conclusione di Willian. Altri due minuti e l’ex portiere dei viola compie una grande parata sul tiro a botta sicura del numero 22. La quarta occasione, invece, capita sui piedi di Moses e la sfera si conclude di poco sul fondo. Al 66’ ancora Pedro pericoloso, il suo tentativo sfiora il secondo palo e termina sul fondo. Al 73’ mettono nuovamente la testa avanti le Cherries con Afobe ma Courtois, con un super intervento, tiene immacolata la porta. Passano due minuti e gli uomini di Conte sfiorano il tris con Hazard, la sua conclusione però finisce alle stelle. All’84’ poi Moses sfiora il 3-0. Il terzo gol dei londinesi, però, arriva in pieno recupero con la doppietta firmata da Pedro. Con questi tre punti i Blues si confermano al primo posto e conquistano la dodicesima vittoria consecutiva. Gli uomini di Howe, invece, restano fermi in tredicesima posizione con 18 punti all’attivo. Tabellino Chelsea - Bournemouth 3-0 24’ e 93’ Pedro, 49’ rig. Hazard Chelsea (3-4-3): Courtois; Azpilicueta, David Luiz, Cahill; Moses (90’ Aina), Fabregas, Matic, Marcos Alonso; Pedro, Willian (84’ Chalobah), Hazard (94’ Batshuayi). Allenatore: Antonio Conte Bournemouth (3-5-1-1): Boruc; Francis, Cook, Daniels; Smith A., Gosling, Surman (66’ Stanislas), Arter, Smith B. (77’ Ibe); Wilshere; King (66’ Afobe). Allenatore: Eddie Howe Ammoniti: Pedro (C); Wilshere (B) Arbitro: Michael Jones