Mercoledì 1 Maggio 2024

Magia Verdi, poi la prima di Matri: Bologna-Sassuolo 1-1

L'inizio gara è di dominio bolognese, con una splendida punizione di Simone Verdi a rompere l'equilibrio iniziale. Ci vuole la prima rete di Alessandro Matri con la maglia del Sassuolo per regalare il pareggio ai neroverdi

Alessandro Matri realizza il goal del pareggio in Bologna-Sassuolo 1-1 (LaPresse)

Bologna, 23 ottobre 2016 - Due belle realtà del calcio italiano, due progetti vincenti che puntano sui giovani ed ambiscono ad obiettivi più alti della salvezza, magari conquistando un posto in Europa League. Il Bologna può vantare una storia centenaria alle spalle, il Sassuolo prova a mettere in campo quell'esperienza accumulata nelle partite europee giocate finora. Eusebio decide di premiare Iemmello e Sensi per le reti decisive contro il Crotone e li lancia titolari allo Stadio Dall'Ara. Donadoni lascia in panchina Sadiq, inserendo invece Floccari. I neroverdi confermano subito la sfortunata regola dello schiaffo iniziale: come contro Genk, Milan e Rapid Vienna, il Sassuolo subisce una rete nei primi minuti, contro il Bologna arriva al 10°: Simone Verdi con una punizione dalla lunetta spiazza Consigli per l'1-0. Un inizio spaventoso per i ragazzi di Di Francesco, delizioso per gli 11 di Donadoni che pochi istanti dopo colgono una clamorosa traversa (Torosidis da pochi passi). Nel primo quarto d'ora si assiste anche alla prima sostituzione. Magnanelli si fa male subito dopo lo svantaggio, Di Francesco inserisce al suo posto Lorenzo Pellegrini. Una partita di sofferenza per il Sassuolo, mai realmente pericoloso, e fronteggiato da un Simone Verdi quasi perfetto, perfino in difesa: "Una punizione dalla posizione che preferisco, e per fortuna è andata bene - ha detto l'attaccante a fine primo tempo - ora bisogna chiuderla perchè loro sono una grande squadra e sanno rendersi pericolosi". Può certamente essere pericoloso Matteo Politano, che al 45esimo prende il posto di Stefano Sensi, portando così il Sassuolo ad un 4-2-4. Un modulo offensivo che limita notevolmente il Bolgona, ma che non produce risultati concreti. Un paio di parate importanti di Consigli tornano a spaventare i neroverdi, così Di Francesco si gioca l'ultimo cambio, Matri per Iemmello. La partita si trascina fino agli ultimi minuti, con gli assalti (poco convinti) del Sassuolo, respinti anche con un pizzico di fortuna dal Bologna. Non ha fortuna però la difesa di casa all'87esimo quando Matri si fa imbeccare da un compagno a centro area e con un tocco sotto realizza la sua prima rete con la maglia del Sassuolo. Pareggio finale che lascia l'amaro in bocca ad un Bologna in gran parte dominatore. Lo sa bene Roberto Donadoni, che nel finale commenta così il pareggio: "Al momento le cose non girano al meglio. La differenza sta che il Sassuolo ha avuto pochissime occasioni ed è riuscita a pareggiare. Ottima prestazione comunque, peccato aver perso 2 punti". Ovviamente più felice Alessandro Matri, autore del goal decisivo per i neroverdi: "Una partita dura, purtroppo anche oggi abbiamo subito goal nei primi minuti, succede troppo spesso ultimamente - ha dichiarato l'attaccante a Sky Sport - La dedica a mia figlia è scontata, anzi, ha anche aspettato troppo. Ora voglio continuare ad aiutare la squadra che ha creduto tanto in me".