Venerdì 3 Maggio 2024

Serie B, Livorno- Crotone,1-0 nell'anticipo: decide Bernardini

I labronici raggiungono momentaneamente l'Avellino al secondo posto in classifica con 11 punti

L'esultanza di Bernardini (LaPresse)

Livorno, 3 ottobre 2014 - Il Livorno batte 1-0 al Picchi il Crotone nell'anticipo della settima giornata di Serie B. Decide un gol di Bernardini nella ripresa. Tre punti fondamentali per i labronici, che raggiungono momentaneamente l'Avellino al secondo posto in classifica con 11 punti. Il Crotone resta invece a quota 6 punti, nelle zone basse della graduatoria. Parte meglio il Crotone, subito pericoloso con De Giorgio in almeno un paio di circostanze. L'occasione migliore dei calabresi capita però a Suciu, che su azione di calcio d'angolo si divora il gol del vantaggio mancando la conclusione di testa da due passi. Scampato il pericolo, il Livorno sembra prendere coraggio. Sil finire di tempo labronici pericolosi con un destro di Siligardi deviato in angolo.

Nella ripresa c'è una sola squadra in campo, è quella di casa. I ragazzi di Gautieri cingono d'assedio l'area del Crotone, trascinati dalla coppia Vantaggiato-Galabinov. Dopo un palo colpito proprio da Vantaggiato con una spettacolare rovesciata al 55', il Livorno passa meritatamente in vantaggio al 60' con Bernardini in mischia dopo un tiro di Vantaggiato respinto dal palo. Sotto di un gol, il Crotone prova a reagire grazie all'inserimento di Oduamadi in avanti. I calabresi sfiorano il pareggio con una doppia clamorosa occasione nel finale, quando prima Ciano colpisce la traversa direttamente da calcio d'angolo e poi Beleck sulla respinta colpisce il palo.