Giovedì 2 Maggio 2024

Juventus-Borussia Monchengladbach, 0-0: Signora in bianco

Pogba alla carica (AFP)

Torino, 21 ottobre 2015 - Juventus a tre cilindri: prima incompiuta in Champions per i bianconeri che non vanno oltre allo 0-0 con il Borussia Monchengladbach. Chiudendo l'andata del girone a due vittorie e un pareggio; bilancio molto buono, ma che lascia aperto il ritorno.

Primo tempo. Dopo 3 minuti cross di Morata da destra, Mandzukic irrompe verso il primo palo ma sfiora il pallone. All'8 tiro da fuori di Raffael. La Juve prova a sfondare, angolo al 9':nulla di fatto. Al 16' tiro dalla sinistra (di destro) di Morata. Alto. Juve non tambureggiante, angolo per il Borussia al 17'. Al 20' tiro da lontano (presuntuoso) di Pogba. Al 23' cross del francese dopo una bella discesa in fascia sinistra. Pregevole azione, ma bella uscita di Sommer. Angolo della Juve al 28', Pogba ci prova, ma palla di nuovo in corner. Molto attivo il francese che da fuori prova la botta al 30': fuori di poco alla sinistra di Sommer. Dopo qualche minuto di torpore, la Juve riprova ad affondare: Morata anticipato in area piccola. Al 35' ancora lo spagnolo ci prova da dentro l'area, tiro alto. Giallo a Dominguez al 41' per un fallo su Morata che aveva rubato palla a dieci metri dall'area di rigore. Proteste degli juventini che hanno chiesto l'espulsione. Punizione di Pogba in barriera, da lì alla pausa non succerde più nulla.

Secondo tempo. Al 4' bel tiro di Pogba dalla lunga, che costringe Sommer a deviare, provvidenzialmente, in calcio d'angolo. Sempre il francese con la palla al piede, accentratore, ma deciso. Stupendo assist (dopo un passaggio sbagliato e succesivo recupero) all'11' per Morata, che solo in area piccola, impiega troppo tempo a controllare e viene anticipato. Punizione al 13' sempre di Paul, da posizione centrale: Sommer devia ancora. Al 19' Khedira smarca Mandzukic in area, che cade in un contrasto: la Juve reclama il rigore, Thomson non concede. Al 70' entra Zaza esce Mandzukic. A 15' dalla fine la situazione è ancora piuttosto statica. Pogba, altro tiro all'80'. Alto. Dybala dentro per Morata. Ancora Paul ha provato con una serie di attacchi, quasi tutti con soluzione personale, ma non ne ha cavato molto, alla lunga sempre neutralizzato.

Le formazioni

Juventus (3-5-2): 1 Buffon, 15 Barzagli, 19 Bonucci, 3 Chiellini, 16 Cuadrado, 6 Khedira, 8 Marchisio, 6 Pogba, 33 Evra, 9 Morata, 17 Mandzukic. (25 Neto 24 Rugani 12 Alex Sandro, 11 Hernanes 18 Lemina, 21 Dybala 7 Zaza). All. Allegri.

Borussia M”nchengladbach (4-2-3-1): 1 Sommer, 27 Korb, 3 Christensen, 15 Dominguez, 17 Wendt, 8 Dahoud, 34 Xhaka, 16 Traorè, 11 Raffael, 19 Johnson, 13 Stindl. (21 Sippel, 4 Browuers, 24 Jantschke, 6 Nordtveit, 10 T.Hazard, 28 Hahn, 9 Drmic). All. Schubert.

Arbitro: Craig Thomson (Scozia).