Giovedì 16 Maggio 2024
ROBERTO FRANCESCO MAFFIA
Sport

Genoa-Inter 1-0, Pandev affossa i nerazzurri

L'attaccante macedone, ex proprio dell'Inter, regala tre punti d'oro al Grifone nella corsa salvezza. Lamanna para un rigore a Candreva e Kondogbia, a due minuti dalla fine, lascia gli uomini di Pioli in inferiorità numerica

Esultanza Goran Pandev

Genova, 7 maggio 2017 - Grazie al guizzo di Goran Pandev, il Genoa supera di misura l’Inter e trova tre punti di platino per quanto concerne la lotta salvezza. Notte fonda, invece, per i nerazzurri: gli uomini di Pioli, ormai alla deriva, incassano la quinta sconfitta nelle ultime sei giornate. Il sesto posto, l’ultimo utile per il preliminare di Europa Leaugue, resta un miraggio. La Cronaca. Gara tutto sommato equilibrata quella che va in scena al “Luigi Ferraris” di Genova tra gli uomini di Juric e quelli di Pioli. Il match si apre subito con le forti proteste dei padroni di casa per un fallo di Medel su Simeone in piena area di rigore, Damato non fa una piega e non concede il penalty. Al 12’ arriva il primo pericolo per la difesa dell’Inter: Lazovic da destra effettua un tiro-cross, il pallone però attraversa tutta l’area senza trovare una deviazione. Un giro di lancette e l’inter si fa vedere con Kondogbia, il suo tentativo si spenge di poco alto sulla traversa. Altri 8’ e il Grifone sfiora il vantaggio con Pandev, entrato al posto dell’infortunato Simenone, la sua conclusione non impensierisce più di tanto Handanovic. Tra il 28’ e il 29’ l’Inter si rende pericolosa in due occasioni: prima Eder impegna Lamanna, che devia in angolo; poi sul corner successivo il numero 23 genoano si supera sulla conclusione dalla distanza di Candreva. Al 40’ Perisic, per gli ospiti, s’invola sulla fascia e mette la sfera in mezzo all’area, nessun nerazzurro, però, riesce a trovare il tap-in sotto misura.

Serie A oggi, risultati e gol live La Ripresa. Grazie al tap-in vincente di Pandev, il Genoa batte l’Inter e trova tre punti vitali per quanto riguarda la lotta salvezza. Candreva fallisce un calcio di rigore. La prima occasione della ripresa capita sui piedi di Pandev, la sua conclusione però è imprecisa. Passano 8’ e l’Inter ci prova con Perisic, Lamanna risponde presente. Al 70’ gli uomini di Juric trovano l’1-0 grazie allo scatenato Goran Pandev: il tiro di Miguel Veloso da fuori area si stampa sulla traversa, il macedone - al terzo gol consecutivo - in tap-in, da vero rapace d’area di rigore, buca l’incolpevole Handanovic. Altri 8’ e l’ex attaccante dei nerazzuri sfiora la sua doppietta personale, il tiro finisce alto rispetto alla traversa. A 4’ dalla fine l’Inter avrebbe la possibilità di agguantare il pareggio, ma Candreva fallisce il rigore (ottimamente neutralizzato da Lamanna) assegnato per il fallo di mano di Burdisso. All’88’ piove sul bagnato in casa nerazzurra vista l’espulsione per proteste di Kondogbia. Complice questo successo, il Genoa torna alla vittoria dopo 7 giornate (l’ultima risale allo scorso 5 marzo, 2-0 al “Castellani” di Empoli) e resta a +6 sul Crotone. Al contrario, l’Inter, alla quinta sconfitta nelle ultime sei partite, rimane a -3 dal sesto posto occupato dal Milan, che sarà impegnato nel posticipo di questa sera con la Roma. Genoa - Inter 1-0 70’ Pandev Genoa (3-5-2): Lamanna; Biraschi, Burdisso, Gentiletti; Lazovic (74’ Munoz), Rigoni, Miguel Veloso, Cataldi, Beghetto; Palladino (84’ Cofie), Simeone (19’ Pandev). Allenatore: Ivan Juric Inter (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio, Medel, Andreolli, Nagatomo (82’ Banega); Gagliardini, Kondogbia; Candreva, Eder (72’ Gabriel Barbosa), Perisic; Icardi (72’ Palacio). Allenatore: Stefano Pioli Ammoniti: Lazovic, Biraschi, Burdisso, Rigoni (G); Perisic, Medel (I) Espulsi: Kondogbia (I) per proteste Note: Candreva (I) fallisce un rigore all’87’ Arbitro: Antonio Damato