Giovedì 16 Maggio 2024

Frosinone-Bologna 1-0, Dionisi (R) al 77': tre punti d'oro per i ciociari

Si ferma in Ciociaria la corsa dei rossoblù di Donadoni: volitivi, ma con qualche errore di troppo

Danilo Soddimo (Ansa)

Frosinone, 3 febbraio 2016 - Prende l'ultimo treno il Frosinone e corre ancora forte per la salvezza: arriva a quota 19 punti. Il Bologna si ferma dopo i 23 punti ottenuti da Donadoni in 12 partite, una media da Champions League.

Al Matusa la gara è stata spigolosa. Decisa negli ultimi 25secondo tempo: dall'espulsione di Oikonomou al rigore trasformato da Dionisi. Vittoria meritata dei ciociari, gara non pessima, anzi sempre volitiva, anche in dieci uomini, per il Bologna. Che ci ha provato.

Primo tempo. Al 1' incursione di Tonev respinta in angolo. Sul secondo corner a seguire, altro tiro respinto di Tonev. Frosinone in pressione costante. Il Bologna si desta al 7' con un tiro da fuori di Brighi. Al 15' Blanchard sfiora il gol di testa, ma fa fallo in attacco. Due ammoniti per il Bologna, Diawara al 9', Taider al 22'. Al 25' Mirante salva la porta del Bologna sul tiro da centro area di Tonev. Ripartenza del Bologna, Mounier al 34' in area tira, alto, perchè deviato in angolo. Al 36' Ferrari si mangia un gol, solo in area piccola. Al 39' punizione di Taider dalla sinistra, conclusione a lato del primo palo. Al 40' tiro di Rizzo, che risulta essere cross troppo veloce per Floccari.

Secondo tempo. Al 54' botta di sinistro, improvviso, di D. Ciofani da fuori area: Mirante battuto ma palla a lato. Al 56' Taider solo in area piccola non tira, precedentemente fischiato un fallo di mano. Colpo di testa di Floccari al 62': Leali para sicuro. Espulso Oikonomou per doppia ammonizione al 65'. Al 67' M. Ciofani tira da fuori area, Mirante pare in due tempi. Al 68' entra Giaccherini per Rizzo. Al 69' Tonev in area tira alto. Al 76' rigore per il Frosinone: Dionisi segna, anche se Mirante tocca. 1-0. Il rigore: dopo una mischia Rossetti stende Sammarco. Tonev al 79' sfiora il 2-0 con un tiro che va a lato di pochissimo.