Giovedì 2 Maggio 2024

Torino-Cagliari 2-1, Iago Falque e Obi ribaltano il gol di Barella

L'attaccante spagnolo e il centrocampista nigeriano regalano i tre punti a Sinisa Mihajlovic e capovolgono il momentaneo vantaggio del centrocampista sardo

Esultanza Joel Obi

Torino, 29 ottobre 2017 - Il Torino, grazie ai gol di Iago Falque e Obi, ribalta il Cagliari e, molto probabilmente, evita l’esonero di Mihajlovic. Nel primo tempo Barella manda avanti i sardi al 30’, mentre l’attaccante spagnolo, al 40’, rimette le cose in parità. Nei secondi quarantacinque minuti, invece, il centrocampista nigeriano, entrato al 56’, regala i tre punti ai granata. Questo successo rappresenta ossigeno puro per l’allenatore serbo: la vittoria, infatti, mancava da ben cinque giornate. Seconda sconfitta in tre partite per Diego Lopez. La Cronaca. Barella per il Cagliari e Iago Falque per il Torino timbrano il primo tempo dell’anticipo domenicale. Il primo pericolo del match lo creano i granata con Ljajic, la sua punizione però termina di poco al lato rispetto alla porta difesa da Rafael. Al 19’ i padroni di casa si fanno vedere con Belotti, il numero 1 sardo non corre pericoli. Sessanta secondi ed è Baselli a tentare la conclusione, la sfera si spegne sul fondo. Passati i vari pericoli, il Cagliari al 30’ trova il vantaggio: ripartenza rossoblù con Farias che serve Barella in area di rigore, controllo e destro nell’angolino basso; Sirigu non può nulla. Al 38’ Ljajic, per gli uomini di Mihajlovic, sfiora il pareggio, ma la sua conclusione su punizione viene deviata da Rafael in angolo. Trascorrono centoventi secondi e i granata pervengono al pareggio: il numero 10 granata inventa per Ansaldi, cross in mezzo e Iago Falque di piatto insacca. Nota statistica: terzo gol per l’attaccante spagnolo nelle ultime 5 partite. Nella ripresa il Torino, con caparbietà, riesce a trovare il gol della vittoria grazie al neo-entrato Obi. Il primo squillo del secondo tempo è del Cagliari con Farias, il suo tiro è facile preda di Sirigu. Altri 3’ e i sardi vanno ad un passo dal vantaggio con Capuano, ma il suo colpo di testa esce di un soffio. Dal 54’ in poi salgono in cattedra gli uomini di Mihajlovic: al 54’ il tentativo di Ljajic termina fuori di un niente. Passano 9’ e Belotti, rientrato in campo dopo l’infortunio, di testa si divora il 2-1, con il pallone che finisce sull’esterno della rete. Sessanta secondi e i padroni di casa ancora vicinissimi al gol, ma Rafael con il tacco spedisce in corner il destro di Obi. Sull’azione seguente il Torino passa a condurre: Baselli scossa il tiro da sinistra, Rafael manda la sfera sulla traversa e Obi, in tuffo, firma il tap-in vincente. Dopo il vantaggio, gli uomini di Mihajlovic continuano a spingere e mancano il 3-1 in due occasioni: prima Obi non riesce ad intervenire dopo il tiro deviato a Belotti e poi Moretti, di testa, manda di poco alto il pallone rispetto alla traversa. All’86’ Baselli sbaglia un gol già fatto: da ottima posizione conclude sul fondo. Il Cagliari tenta disperatamente di acciuffare il pareggio, ma la retroguardia granata alza il muro e ritrova la vittoria dopo 5 giornate. Seconda sconfitta in tre partite per Diego Lopez. Tabellino Torino-Cagliari 2-1 30’ Barella (C), 40’ Iago Falque (T), 66’ Obi (T) Torino (4-3-3): Sirigu; De Silvestri, N'Koulou, Moretti, Ansaldi; Acquah (56’ Obi), Valdifiori, Baselli; Iago Falque (87’ Berenguer), Belotti, Ljajic. Allenatore: Sinisa Mihajlovic Cagliari (3-4-1-2): Rafael; Romagna (87’ Giannetti), Andreolli, Capuano; Faragò, Barella (69’ Sau), Cigarini, Padoin (77’ Miangue); Joao Pedro; Farias, Pavoletti. Allenatore: Diego Lopez Ammoniti: Acquah, Ansaldi, Iago Falque (T); Joao Pedro, Capuano, Miangue (C) Arbitro: Sig. Gianpaolo Calvarese