Venerdì 3 Maggio 2024

Genoa-Sampdoria 0-2, Ramirez e Quagliarella regalano il derby ai blucerchiati

Gli uomini di Giampaolo fanno loro il 115° derby della Lanterna grazie ai gol del numero 90 e dell'attaccante partenopeo

La Samp vince il derby (Lapresse)

Genova, 4 novembre 2017 - La Sampdoria, grazie ai gol di Ramirez nel primo tempo e Quagliarella nel finale, fa suo il 115° derby della Lanterna. Al 24’ giunge il vantaggio siglato dal giocatore uruguaiano, mentre a quattro dal termine l'attaccante ex Juventus - al suo primo gol in un derby - chiude i conti e condanna il Genoa all’ottava sconfitta stagionale. I doriani non vincevano tre derby di fila dal 1953. Sesta piazza per gli uomini di Giampaolo; al contrario, situazione critica in casa del Grifone.

Rivivi al diretta

La Cronaca. Un guizzo di Gaston Ramirez decide la prima frazione del derby della Lanterna. Dopo un periodo di studio tra le due formazioni, al 19’ si fa vedere il Genoa con Lapadula, ma la sua acrobazia termina fuori rispetto alla porta difesa da Viviano. Al primo vero affondo la Sampdoria passa a condurre: Ramirez, ottimamente servito di testa da Zapata, vince il duello con Zukanovic e con un preciso diagonale batte l’incolpevole Perin. Passano 6’ e gli uomini di Juric sfiorano l’1-1 con Rosi: la conclusione dell’ex giocatore del Crotone scheggia la traversa. Nella ripresa la Sampdoria, grazie a Quagliarella, trova anche il raddoppio e fa suo il 115° derby della Lanterna. Al 56’ doriani pericolosi con Quagliarella, ma la sua conclusione, dopo l’errato disimpegno di Rossettini, termina sul fondo di poco. Quattro giri di lancette e il Genoa sfiora il pareggio con il colpo di testa di Rigoni, la sfera però si spegne alto di poco sopra la traversa. Altri 6’ e gli uomini di Giamapaolo ci provano con Barreto, il suo tiro finisce tra la braccia di Perin. Il Genoa non molla e al 75’ si fa vedere dalle parti di Viviano con Lapadula, il colpo di testa non crea problemi alla retroguardia doriana. Gli ultimi 10’ regalano mille emozioni: all’81’ Alvarez, appena entrato, va ad un passo dal raddoppio, la sfera non va molto lontana rispetto al palo. Tre minuti e Quagliarella raddoppia: Zapata anticipa l’uscita di Perin e serve al numero 27 un pallone da appoggiare solamente in fondo al sacco a porta completamente vuota. Da segnalare che per l’attaccante partenopeo è il primo gol in un derby. Subito il secondo gol, il Genoa cerca di reagire immediatamente con Miguel Veloso, ma Viviano vola e respinge il suo tiro. Infine, all’89’ Linetty, da buona posizione, non inquadra il bersaglio grosso. Tre punti d’oro per gli uomini di Giampaolo, che toccano quota 23 (da ricordare la partita in meno, quella da recuperare con la Roma); ottava sconfitta e terzultimo posto a quota 6 per gli uomini di Juric.

SAMP GRANDE_26562987_231519

Serie A, risultati e classifica live  Tabellino Genoa-Sampdoria 0-2 24’ Ramirez, 84’ Quagliarella Genoa (3-4-2-1): Perin; Izzo, Rossettini, Zukanovic; Rosi (53’ Lazovic, 86’ Pellegri), Omeonga, Veloso, Laxalt; Rigoni (67’ Pandev), Taarabt; Lapadula. Allenatore: Ivan Juric Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; Bereszynski, Silvestre Ferrari, Strinic; Linetty, Torreira, Praet (77’ Alvarez); Ramirez (60’ Barreto); Duvan Zapata (87’ Caprari), Quagliarella. Allenatore: Marco Giampaolo

Ammoniti: Lapadula, Miguel Veloso, Rossettini, Taarabt (G); Bereszynski, Ferrari (S)

Arbitro: Sig. Massimiliano Irrati