Lunedì 6 Maggio 2024

Benfica-Napoli 1-2, partenopei primi nel Girone B di Champions

I gol Callejon e Mertens regalano il primato e l'importantissimo traguardo deglli ottavi di finale

Festa Napoli (AFP)

Lisbona, 6 dicembre 2016 - Canta NapoliBattuto 2-1 il Benfica nell'incontro valido per la sesta ed ultima giornata del Gruppo B di Champions League.

Tutti i gol nel secondo tempo. Azzurri avanti con Callejon (15'), il raddoppio è firmato da Mertens (34'). Lusitani a segno nel finale con Jimenez (42').

La squadra di Sarri si qualifica agli ottavi di finale da prima classificata del girone, avanti anche la formazione lusitana.

Il Napoli espugna l'Estadio da Luz con una prestazione di grande personalità. Sconfitta indolore, comunque, per il Benfica che passa come seconda. Per la seconda volta nella sua storia, il Napoli accede alla fase ad eliminazione diretta.

Partenopei e lusitani volano insieme agli ottavi, il Besiktas seppellito di reti a Kiev (6-0 il finale) retrocede in Europa League. Appuntamento a febbraio, dove Sarri potrà riavere il bomber Milik.

BENFICA-NAPOLI, RIVIVI LA DIRETTA

87' Erroraccio di Albiol: Jimenez segna l'1-2

79' Mertens fa lo 0-2 e chiude i conti con un grande slalom in area!

60' Gol del Napoli! Mertens assist per Callejon che scavalca il portiere avversario. Gran tocco

48' Gallejon al tiro, altra palla gol

47' Occasione per Gabbiadini, tiro deviato da Luisao

46' Si gioca per il primo posto, qualificazione in tasca con la sconfitta del Besiktas

45' Termina il primo tempo: 0-0

37' Hamsik per Gabbiadini, respinge ancora Ederson

35' Bel sinistro di Callejon da fuori parato da Ederson

25' Jimez  entra in area e molla la botta: salva Reina

23' Pasticcio di Hamsik e Ghoulam, Guedes sbaglia da pochi metri

21' Gran tiro di Hamsik, gol in fuorigioco su ribattuta di Gabbiadini

17' Il Benfica ha più possesso palla al momento

12' Colpo di testa alto di Jimenez

6' Punizione alta di Ghoulam, distanza proibitiva

4' Operativo Insigne

3' Ancora fase di studio