Giovedì 16 Maggio 2024
ROBERTO FRANCESCO MAFFIA
Calcio

Benevento-Torino 0-1. Iago Falque punisce i campani

I granata, grazie ad un gol in pieno recupero dell'attaccante spagnolo, espugnano il "Vigorito". Terza sconfitta in altrettante partite per gli uomini di Baroni

Benevento-Torino, il gol di Iago Falque (Lapresse)

Benevento, 10 settembre 2017 - Un gran gol di Iago Falque, giunto in pieno recupero, permette al Torino di violare il “Ciro Vigorito” di Benevento. Da segnalare anche l’ottima prova di Sirigu: sui tre punti dei granata ci sono anche le sue mani. Beffa atroce per i padroni di casa: per gli uomini di Baroni, infatti, giunge la terza sconfitta in altrettante partite. Quota 7 per i Mihajlovic boys. La Cronaca. Termina senza gol il primo tempo tra Benevento e Torino; Coda, per i padroni di casa, crea l’occasione più ghiotta per l’1-0 ma Sirigu, con un gran colpo di reni, salva il risultato di parità. Il match tra sanniti e granata inizia con alcuni minuti di ritardo causa un vero e proprio nubifragio. Dopo una prima fase di studio, il Benevento si fa vedere dalle parti di Sirigu al 12’: Ciciretti lascia partire una conclusione di sinistro, che si spegne alta sopra la traversa. Passano 10’ ed è lo stesso centrocampista a provare il tiro, il suo sinistro questa volta viene deviato in angolo da un attento Sirigu. Al 33’ i sanniti vanno vicini al vantaggio con Lucioni, ma il suo colpo di testa, sugli sviluppi di una punizione perfettamente calciata da Ciciretti, non trova lo specchio della porta. Al 38’ giunge il primo tiro degli ospiti con Ljajic, Belec, però, blocca in due tempi. Altri 3’ ed è Belotti ad andare al tiro, il numero 1 campano blocca senza sussulti. Al 42’, poi, ci riprova Ljajic: Belec respinge male, il “Gallo” Belotti cerca il tap-in ma viene fermato per fuorigioco. Infine, al 44 Coda si crea l’occasione più ghiotta del match, ma Sirigu risponde presente.

Serie A, tutti i risultati Iago Falque, con un preciso sinistro, al 93’, consegna i tre punti al Torino. Al 56’ i granata vanno ad un passo dal vantaggio: Niang s’ invola sulla sinistra, cross di mancino per Belotti e Lucioni interviene, rischiando l’autogol. Attento Belec. Passano 5’ e Iemmello, per gli uomini di Baroni, cerca il pallonetto dalla lunga distanza, Sirigu blocca senza problemi. Al 69’ è ancora il numero 33 a farsi pericoloso, il suo tentativo, però, non ha fortuna. A 10’ dalla fine, Puscas trova sulla sua strada l’estremo difensore granata. All’83’ ancora pericolosi i padroni di casa: Cataldi lascia partire una potente rasoiata, ma l’ex portiere del Psg si tuffa e para. All’87’ è nuovamente protagonista il numero 39 granata: sassata di Lazaar e ottima risposta da parte di Sirigu. Quando il risultato di parità sembra acquisito, Iago Falque, su uno splendido suggerimento di Ljajic, con un preciso tiro di sinistro, sigla il gol che vale la vittoria: nulla può l’incolpevole Belec. Da segnalare anche l’intervento di Sirigu, che in pieno recupero compie un provvidenziale anticipo su Coda. Terza sconfitta consecutiva per gli uomini di Baroni, che restano ancora senza punti all’attivo. I granata, invece, toccano quota 7 punti. Tabellino Benevento-Torino 0-1 93’ Iago Falque Benevento (4-4-2): Belec; Venuti, Lucioni, Antei, Letizia; Ciciretti (84’ Del Pinto), Cataldi, Memushaj, D’Alessandro (67’ Lazaar); Coda, Iemmello (72’ Puscas). Allenatore: Marco Baroni Torino (4-2-3-1): Sirigu; De Silvestri, Nkoulou, Moretti, Molinaro; Rincon, Obi (10’ Acquah, 57’ Baselli); Iago Falque, Ljajic, Niang (73’ Berenguer); Belotti. Allenatore: Sinisa Mihajlovic Ammoniti: Cataldi, Memushaj (B); Moretti, Rincon (T) Arbitro: Sig. Rosario Abisso