Lunedì 29 Aprile 2024

Atalanta-Crotone 1-0. Conti fa volare la Dea

Dopo un primo tempo avaro di emozioni, il difensore numero 24 risolve il match contro i pitagorici e manda gli orobici al quarto posto in solitaria

Esultanza Andrea Conti

Bergamo, 18 febbraio 2017 - L’Atalanta, grazie al guizzo di Andrea Conti, fa suo il match contro il Crotone. Dopo un primo tempo in cui non succede praticamente nulla, gli uomini di Gasperini trovano il gol vittoria al terzo minuto della ripresa: il difensore numero 24 anticipa tutti e con un preciso tocco sotto misura buca l’incolpevole Cordaz. Successivamente, gli orobici sfiorano il raddoppio in varie occasioni, ma il risultato non cambia. Da segnalare anche il gol annullato per offside ai pitagorici. Con questa vittoria, gli orobici volano a quota 48 punti; i pitagorici, invece, restano inchiodati a 13. La Cronaca. Poco spettacolo, ma soprattutto tanto equilibrio nei primi quarantacinque minuti tra Atalanta e Crotone. Gli uomini di Nicola imbrigliano la manovra della “Dea” e non permettono agli avanti orobici di sfondare la propria retroguardia. La prima occasione del match arriva al 34’, quando Barberis per i pitagorici, direttamente da calcio di punizione, spedisce la sfera alle stelle rispetto alla porta difesa dall’estremo difensore Berisha. Passano 4’ e l’Atalanta sfiora il vantaggio con Toloi: il “Papu” Gomez pennella la sfera dalla bandierina e il difensore brasiliano, di testa, manda il pallone di poco alto rispetto alla trasversale della porta di Alex Cordaz. Nella ripresa gli orobici, grazie al gol di Conti, riescono a sfondare la resistenza dei pitagorici e trovano la terza vittoria consecutiva, la nona in dodici partite disputate all’Atleti Azzurri d’Italia. Al 48’ gli uomini di Gasperini passano in vantaggio grazie al tocco sotto misura del difensore numero 24. Da segnalare l’ottimo assist di Petagna. Al 60’ gli orobici si rendono nuovamente pericolosi, ma il “Papu” Gomez scivola nel momento del calcio di punizione e il pallone si spegne alto sopra la traversa. Al 71’ ci provano Kessie e Freuler, ma la sfera prima viene murata dalla difesa pitagorica poi termina sul fondo. Passano 2’ e il Crotone si fa vedere alla conclusione, il tiro di Acosty però è facile preda di Berisha. All’80’ Kessie si divora il raddoppio spedendo il pallone di poco sul fondo. Successivamente, gli orobici vanno vicini al raddoppio in tre occasioni nella stessa azione: prima, Petagna trova la risposta di Cordaz, poi Kurtic calcia da posizione defilata e trova una nuova respinta del portiere del Crotone. Alla fine, il “Papu” Gomez raccoglie la sfera e lascia partire un tiro a giro che si spegne sull’incrocio dei pali. All’86’ il Crotone trova il gol del pareggio con Rosi, ma la rete viene annullata per posizione di offside dell’ex difensore della Roma. Con questa vittoria l’Atalanta sale al quarto posto con 48 punti; i pitagorici, al contrario, restano impelagati nei bassifondi della graduatoria. Tabellino Atalanta-Crotone 1-0 48’ Conti Atalanta (3-4-3): Berisha; Toloi, Caldara, Masiello; Conti, Kessie, Freuler, Spinazzola; Kurtic, Petagna, Gomez (91' Cristante). Allenatore: Gian Piero Gasperini Crotone (3-4-3): Cordaz; Ceccherini, Claiton Dos Santos (72’ Simy), Ferrari; Rosi, Barberis, Crisetig, Sampirisi; Acosty (78’ Nalini), Falcinelli, Stoian (62’ Tonev). Allenatore: Davide Nicola Ammoniti: Masiello, Freuler, Conti (A); Rosi, Claiton Dos Santos, Ferrari, Crisetig, Ceccherini (C) Arbitro: Sig. Luca Banti