Domenica 5 Maggio 2024

Torino-Parma 1-2, Gervinho e Inglese. Risultato e tabellino

L'ex Roma e l'ex Chievo permettono agli uomini di D'Aversa di sbancare l'Olimpico-Grande Torino; di Baselli il gol per i granata

Esultanza Parma

Torino, 10 novembre 2018 - Il Parma vince 2-1 all’Olimpico-Grande Torino e fa suo il secondo anticipo di questa 12a giornata. Tutti e tre le marcature giungono nei primi 45’: al 9’ Gervinho, complice l’errore in fase difensiva di Izzo e Nkoulou, apre le danze mentre Inglese, al 27’, raddoppia. Nel finale il Torino rientra in partita con Baselli. Nella ripresa gli uomini di Mazzarri cercano il pareggio, ma i crociati tengono botta, anzi con Inglese (traversa) e Gervinho (pallonetto fuori di poco) vanno vicinissimi al terzo gol. Gli uomini di D’Aversa salgono a 17 punti e agganciano proprio i granata in classifica. La cronaca. Parma spumeggiante nella prima mezz’ora, poi il Torino riapre il match: è questa la sintesi del primo tempo tra granata e crociati. Al 4’ gli ospiti si rendono pericolosi con Gervinho, la sua conclusione, deviata, termina alta rispetto alla traversa. L’ex attaccante della Roma si rifà con gli interessi al 9’: il numero 27 approfitta dell’errore della premiata ditta Izzo e Nkoulou e scaraventa la sfera alle spalle dell’incolpevole Sirigu. Il Torino, subito lo svantaggio, fa un enorme fatica a trovare la reazione e al 25’ subisce il secondo gol: assist di Gagliolo e Inglese è lesto ad anticipare Izzo e mandare il pallone sotto la traversa. Al 31’ i ducali sfiorano anche lo 0-3: Grassi serve Biabiany e Sirigu s’immola per non capitolare. Due giri di lancette e i padroni di casa si fanno vedere con Iago Falque, il suo improbabile pallonetto non desta preoccupazione a Sepe. Gli uomini di Mazzarri, però, accorciano le distanze al 37’: batti e ribatti al limite dell’area di rigore e Baselli scarica un tiro potente nell’angolino basso. Sul finire di tempo Rincon prova la conclusione dalla distanza, la sfera si spegne abbondantemente al lato. Nella ripresa i granata provano a trovare il pareggio, mentre gli ospiti si difendono e in alcune occasioni sfiorano il terzo gol. Al 53’ gli uomini di D’Aversa colpiscono la traversa con Inglese: il solito Gervinho mette il turbo semina la difesa granata e serve l’attaccante numero 45, che solo davanti alla porta colpisce in pieno la trasversale. Cinque minuti e il Torino si fa vedere con Belotti, il suo colpo di testa è facile preda di Sepe. Al 66’ il portiere di scuola Napoli si oppone a Berenguer. Evitato il peggio, il Parma sfiora il 3-1 con Gervinho: l’attaccante ivoriano riaprte in velocità e da buona posizione con un pallonetto sfiora un supergol. Gli uomini di Mazzarri tentano il tutto per tutto, ma Sepe è attento sui colpi di testa di Zaza (71’) e Belotti (80’). Negli ultimi 5’, poi, Gagliolo impegna due volte Sirigu, e in entrambe le occasioni l’estremo difensore granata si fa trovare pronto. Il finale non regala altri sussulti e il Parma espugna l’Olimpico - Grande Torino per 2-1. Con questa vittoria (la terza fuori casa dopo quelle con Inter e Genoa) i ducali toccano quota 17, ritrovano i tre punti dopo tre giornate e agganciano proprio i granata in classifica. Si ferma a 6 la striscia di risultati utili di fila per i Mazzarri boys. Tabellino Torino-Parma 1-2 9’ Gervinho (P), 27’ Inglese (P), 37’ Baselli (T) Torino (3-4-1-2): Sirigu; Izzo, N'Koulou, Djidji (48’ Zaza); De Silvestri, Baselli (8, Rincon, Ola Aina; Soriano (58’ Berenguer); Iago Falque, Belotti. Allenatore: Walter Mazzarri.  Parma (4-3-3): Sepe, Iacoponi, Bruno Alves, Bastoni, Gagliolo; Grassi, Scozzarella (79’ Deiola), Barillà; Gervinho, Inglese (69’ Ceravolo), Biabiany (69’ Gazzola). Allenatore: Roberto D’Aversa. Ammoniti: Rincon, De Silvestri (T); Barillà, Sepe, Gagliolo, Deiola (P) Arbitro: Sig. Davide Massa