Domenica 5 Maggio 2024

Spal-Cagliari 2-2. I sardi la riprendono con Pavoletti e Ionita

Gli uomini di Maran, grazie all'attaccante numero 30 e al centrocampista moldavo, riagguantano la parità dopo il doppio svantaggio firmato da Petagna e Antenucci

Leonardo Pavoletti, attaccante del Cagliari

Ferrara, 10 novembre 2018 - Quattro gol, due per parte, tra SPAL e Cagliari. Il primo tempo si chiude con il vantaggio dei padroni di casa, con il colpo di testa vincente di Petagna. Nella ripresa gli altri tre gol: al 71’ Antenucci sigla il 2-0, ma il Cagliari, nel giro di tre minuti (73’ e 76’), la riprende grazie a Pavoletti e Ionita. Gli uomini di Semplici toccano quota 13, quelli di Maran salgono a 14.

Spal-Cagliari 2-2, rivivi la diretta testuale

Serie A, risultati e classifica La cronaca. Grazie al colpo di testa di Petagna, la SPAL chiude in vantaggio la prima frazione. Pronti via e gli spallini si portano sull’1-0: cross preciso di Lazzari e Petagna, in tuffo, di testa, batte Cragno. Decisiva anche la deviazione di Srna. Tre giri di lancette e il Cagliari prova a pervenire al pareggio con Ionita, la sua conclusione è facile preda di Gomis. Al 12’ gli uomini di Semplici vanno vicini al raddoppio con lo stesso attaccante numero 37, Cragno respinge in angolo. Il match vive una fase di stallo, poi al 23’ gli ospiti tentano la giocata da lontano con Joao Pedro, il pallone termina alto rispetto alla traversa. A 9’ dal termine i sardi vanno ad un soffio dal pareggio: cross da calcio d’angolo di Joao Pedro, Romagnoli spizza al centro e Pavoletti, in spaccata, per un soffio non impatta la sfera. Al 39’ ci prova Lazzari: tiro da posizione defilata del numero 29 e palla sul fondo. L’ultimo sussulto del primo tempo è il colpo di testa di Pavoletti che sorvola la traversa della porta difesa da Gomis. Nella ripresa succede di tutto: prima la SPAL si porta sul 2-0, poi il Cagliari ha la forza di pareggiare in tre minuti. Al 58’ i sardi sfiorano il pareggio con Joao Pedro, il suo colpo di testa, però, è fuori misura. La SPAL, scampato il pericolo, cerca di rallentare il gioco e, anzi, al 71’ si porta sul 2-0: Lazzari mette in mezzo un cross perfetto, Antenucci stoppa il pallone, si libera del difensore e deposita la sfera alle spalle di Cragno. Partita finita? Neanche per sogno. Al 73’ Pavoletti, con la specialità della casa (il colpo di testa), rimette i suoi in carreggiata e al 76’ Ionita, con una bordata dall’interno dell’area di rigore, infila Gomis e regala il pareggio ai suoi. All’83’ Lazzari, per i padroni di casa, prova a mettersi in proprio, ma la conclusione non trova il bersaglio grosso. Il match, compreso il recupero di cinque minuti, non regala ulteriori emozioni. Quota 13 per gli estensi, un punto in più (14) per i sardi. Tabellino SPAL-Cagliari 2-2 3’ Petagna (S), 71’ Antenucci (S), 73’ Pavoletti (C), 76’ Ionita (C) SPAL (3-5-2): Gomis; Cionek, Vicari (69’ Bonifazi), Felipe (58’ Simic); Lazzari, Schiattarella, Valdifiori (54’ Kurtic), Missiroli, Fares; Petagna, Antenucci. Allenatore: Leonardo Semplici.   Cagliari (4-3-1-2): Cragno; Srna, Ceppitelli, Romagna, Padoin; Ionita, Bradaric (66’ Sau), Barella; Castro (92’ Dessena); Joao Pedro (88’ Faragò), Pavoletti. Allenatore: Rolando Maran. Ammoniti: Valdifiori, Felipe (S); Barella, Castro, Sau, Donita (C) Arbitro: Sig. Daniele Doveri