Domenica 5 Maggio 2024

Mondiali 2018, il Belgio regala all'Italia gli spareggi

Gli azzurri avrebbero dovuto fare fare almeno un punto in Albania per accedere agli spareggi, ma il ko di Dzeko e compagni ci ha regalato la certezza dei playoff

Albania-Italia, Giampiero Ventura parla con i suoi (Ansa)

Roma, 7 ottobre 2017  - L'Italia ha la certezza di essere tra le 8 migliori seconde e di accedere agli spareggi per conquistare un posto per Mondiali di Russia grazie al Belgio.

I 'Diavoli rossi' infatti, già qualificati, hanno battuto 4-3 la Bosnia a Sarajevo e regalato di conseguenza, indirettamente, all'Italia di Ventura i playoff per giocarsi la fase finale.

Il Belgio, sotto il diluvio, sono riusciti a prevalere sugli avversari a pochi minuti dalla fine. Con questa sconfitta, infatti, Dzeko e compagni non possono più raggiungere gli azzurri nella classifica delle migliori seconde.

UNA PIOGGIA DI GOL - Emozioni e gol sotto il diluvio a Sarajevo: il Belgio si è imposto per 4-3, dopo avere rischiato anche di uscire sconfitto. I 'Diavoli rossi', dominatori del Girone H e con 39 gol all'attivo, sono passati in vantaggio con Meunier al 4', su assist di Hazard. I padroni di casa hanno risposto con le reti di Medunjanin al 30' e Visca al 39', ben servito da Begovic. Alla fine del primo tempo i serbi sono andati al riposo in vantaggio ma, nella ripresa, sono stati raggiunti al 14' da Batshuayi e superati al 23' dal difensore del Tottenham, Vertonghen. Il finale al cardiopalma con il colpo di coda della Serbia al 37', in gol con Dumic, e i belgi che non rinunciano alla vittoria e spengono l'entusiasmo del pubblico di casa solo un minuto dopo, con la rete realizzata da Carrasco, ben servito da Meunier.

Le wags dei calciatori della Nazionale

I risultati e le classifiche dei gironi di qualificazione ai Mondiali.

Gruppo A  Svezia-Lussemburgo 8-0  Bielorussia-Olanda 1-3  Bulgaria-Francia 0-1   Classifica: Francia 20 punti, Svezia 19, Olanda 16, Bulgaria 12, Lussemburgo e Bielorussia 5.

Gruppo B  Far Oer-Lettonia 0-0  Andorra-Portogallo 0-2  Svizzera-Ungheria 5-2   Classifica: Svizzera 27 punti, Portogallo 24, Ungheria 10, Far Oer 9, Andorra 4, Lettonia 4.

Gruppo H

Gibilterra-Estonia 0-6  Bosnia-Belgio 3-4  Cipro-Grecia   Classifica: Belgio 25 punti; Bosnia 14; Grecia 13; Cipro 10; Estonia 8; Gibilterra 0.

Gruppo D  Georgia-Galles 0-1  Austria-Serbia 3-2  Irlanda-Moldavia 2-0   Classifica: Serbia 18 punti, Galles 17, Irlanda 16, Austria 12, Georgia 5, Mondavia 2.

Gruppo G  Italia-Mecedonia 1-0  Liechtenstein-Israele 0-1  Spagna-Albania 3-0   Classifica: Spagna 25 punti, Italia 20, Albania 13, Israele 12, Macedonia 8, Liechtenstein 0.

Gruppo I  Croazia-Finlandia 1-1  Kosovo-Ucraina 0-2  Turchia-Islanda 0-3   Classifica: Islanda 19 punti, Croazia e Ucraina 17, Turchia 14, Finlandia 8, Kosovo 1.