Domenica 5 Maggio 2024

Milan-Atalanta 2-2, tabellino e cronaca

Dopo l'1-1 contro il Cagliari, i rossoneri trovano un altro pari in campionato contro la Dea

L'azione del gol di Rigoni contro il Milan

Milano, 23 settembre 2018- Dopo il deludente pareggio contro il Cagliari, il Milan replica il risultato anche nella partita di questa contro l'Atalanta, terminata però 2-2  Grinta, coraggio ma anche tantissime occasioni sprecate: ai rossoneri contro la Dea non sono bastate le tante azioni create per poter agguantare una vittoria assaporata fino alla fine, ma portata via da una rete nei minuti di recupero.

Milan (4-3-3): G. Donnarumma; Calabria (21'st Abate), Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Kessie, Biglia, Bonaventura (27'st Bakayoko); Suso, Higuain, Calhanoglu (39'st Castillejo sv). In panchina: Reina, Donnarumma A., Simic, Zapata, Bertolacci, Mauri, Borini, Laxalt, Tsadjout. Allenatore: Gattuso

Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Masiello, Castagne, de Roon, Freuler, Gosens (30'st Ilicic); Pasalic (1'st Rigoni); Gomez, Barrow (1'st Zapata). In panchina: Berisha, Rossi, Djimsiti, Reca, Adnan, Mancini, Hateboer, Valzania, Pessina, Tumminello, Ilicic. Allenatore: Gasperini.

Arbitro: Doveri di Roma 6. Reti: 2'pt Higuain; 8'st Gomez, 15'st Bonaventura, 47'st Rigoni.

Note: pomeriggio caldo, terreno in ottime condizioni. Ammoniti: Calabria, Higuain, Gomez. Angoli: 4-2 per il Milan. Recupero: 1'; 7'.

Arbitro: Doveri di Roma

LA CRONACA - Eppure la partita prometteva spettacolo fin dall'inizio grazie al terzo gol consecutivo di Gonzalo Higuain che sale a quota 113 reti in Serie A con un bellissimo desto al volo. Il vantaggio dona fiducia al Milan che segna anche il raddoppio dopo 20 minuti di gioco con Bonaventura, ma la rete viene poi annullata dal VAR a causa di un fuorigioco non visto dall'arbitro in precedenza. Ma è nel secondo tempo che la partita si accende e salgono le emozioni: l'Atalanta, fino a ora incapace di reagire agli assalti rossoneri, esce fuori dal suo guscio e al 54' riesce a segnare l'1-1 con un tap-in di Gomez. Sette minuti più tardi però il Milan ristabilisce il vantaggio grazie a Bonaventura che questa volta non deve fare i conti con le decisioni della tecnologia prima di esultare. I rossoneri ritornano alla carica con manovre offensive sempre più esistenti, guidati neanche a dirlo da un Higuain in grande spolvero che sul finale trova anche il palo con la sua conclusione. Quando tutto sembra ormai finito ecco che si risveglia l'Atalanta in modo quasi inaspettato: i ragazzi di Gasperini in pieno recupero riescono nuovamente a riacciuffare il pareggio con il gol di Rigoni che, sul filo del fuorigioco, trova la zampata vincente per beffare Donnarumma. Per la squadra di Gattuso è il secondo pareggio consecutivo, arrivato dopo la vittoria risicata contro il Dudelange in Europa League, risultati che di sicuro non faranno contenta la dirigenza rossonera che aveva in mente obiettivi completamente diversi. ADA COTUGNO