Calcio

Marsiglia-Lazio 1-3, i biancocelesti espugnano il Velodrome

I biancocelesti dominano i francesi e portano a casa tre punti importantissimi per l'economia del girone

L'esultanza di Caicedo dopo la rete del momentaneo 0-2

Marsiglia, 25 ottobre 2018 – La Lazio espugna il Velodrome battendo per 3 a 1 i padroni di casa del Marsiglia. Una vittoria che porta i biancocelesti a quota 6 nel girone, a tre punti di distanza dall'Eintracht Francoforte. Con 5 punti di vantaggio sui francesi, fermi a quota 1 insieme all'Apollon Limassol, gli uomini di Inzaghi possono ora dormire sonni più tranquilli. PRIMO TEMPO – Il Marsiglia parte col baricentro alto e nei primi minuti sembra poter mettere in difficoltà la Lazio. Pressing asfissiante e biancocelesti in difficoltà nel giropalla. Dopo un inizio col freno a mano tirato però, i capitolini prendono le misure ai francesi e cominciano a macinare gioco. Ne esce fuori una frazione di gara dominata e mai in discussione. Al decimo su un calcio d'angolo battuto da Leiva, Wallace stacca più in alto di tutti anticipando anche Mandanda. La Lazio la sblocca e mette in discesa la gara, ammutolendo il rumoroso pubblico francese. La partita è a senso unico e al 18esimo Caceres ha l'occasione per raddoppiare, in spaccata su un cross teso di Immobile che attraversa tutta l'area. Palla di poco al lato e brivido per il Marsiglia, che riesce a tenere in piedi la gara. Al 21esimo un'altra occasione sprecata, al termine di un'azione bellissima. Caicedo col tacco riesce a servire Immobile al centro dell'area. Un rigore in movimento che l'attaccante spreca calciando sul palo. Sfortunato invece al 32esimo, quando dopo uno splendido movimento a incrociare, raccoglie un filtrante di Wallace e calcia verso la porta. Mandanda però stavolta è attento e riesce a deviarla in angolo. SECONDO TEMPO – La squadra di Garcia rientra in campo con lo stesso undici, mentre la Lazio è costretta a cambiare subito Leiva per un infortunio muscolare. La risposta che però l'ex tecnico romanista si attendeva dai sui non arriva e la Lazio sembra poter controllare la partita. L'unica vera occasione dei francesi arriva al 56esimo. Strootman imbuca per Sakai, che si presenta in area e serve Sanson. Tiro di prima intenzione che però finisce alto e lontano dalla porta. Passano tre minuti e la Lazio gela nuovamente il Velodrome con un contropiede micidiale. Immobile manda in porta Caicedo con un passaggio geniale, l'attaccante ecuadoregno si presenta davanti a Mandanda e lo batte spiazzandolo a sinistra. Una rete che taglia le gambe anche al Marsiglia, che ci prova solamente con conclusioni da fuori che non impensieriscono Strakosha. All'86esimo un'invenzione di Payet su punizione la riapre, complice anche un'indecisione di Strakosha. Quattro minuti più tardi però, gli uomini di Inzaghi la mettono in cassaforte grazie a un'iniziativa personale di Marusic, che dalla destra converge verso il centro dell'area e poi col sinistro centra l'incrocio dei pali. È il gol che chiude i conti e regala tre punti importantissimi per la qualificazione alla Lazio.