Giovedì 16 Maggio 2024

Vuelta, a Valverde il primo arrivo in salita: tappa e maglia

Lo spagnolo trionfa a La Zubia su Froome e Contador e diventa il nuovo leader della corsa con 15'' su Quintana. Bene anche Aru

Alejandro Valverde in maglia rossa (Afp)

La Zubia, 28 agosto 2014 - Era il primo giorno di salite alla Vuelta di Spagna e i protagonisti attesi sono usciti allo scoperto, con davanti a tutti lo spagnolo Alejandro Valverde (team Movistar) che ha vinto la tappa e, grazie anche all'abbuono, conquistato la maglia rossa di leader. Valverde ha vinto la sesta tappa della corsa iberica, la Benalmadena-La Zubia, di 167 km, precedendo di pochissimo sul traguardo altri due big: Chirs Froome (team Sky) e Alberto Contador (team Tinkoff).

A seguire altri due specialisti delle salite, lo spagnolo 'Purito' Rodriguez (team Katusha), con un ritardo di quattro secondi, e il colom,biano nairo Quintana (team Movistar), vincitore dell'ultimo Giro d'Italia e che tenta l'accoppiata con la Vuelta. Il migliore degli italiani è stato Fabio Aru (team Astana), in ritardo di 18 secondi dal vincitore di tappa. In classifica generale Valverde ha ora un vantaggio di 15 secondi sul compagno di squadra Quintana, di 18 su Contador, di 22 su Froome, 41 su Chaves (Colombia) e 45 su Rodriguez. Aru e' ottavo a 58 secondi. Domani settima tappa, Alhendin-Alcaudete, di 169 km.