Lunedì 29 Aprile 2024

Serie B, Trapani-Spal 1-1. Petkovic risponde ad Antenucci

L'attaccante croato, con un preciso calcio di rigore, rimette in parità il match dopo il vantaggio estense siglato da Antenucci al 44'

Bruno Petkovic, autore dell'1-1 per il Trapani

Trapani, 21 novembre - Termina 1-1 il posticipo della 15a giornata tra Trapani e Spal. Gli estensi trovano il vantaggio sul finire della prima frazione con Antenucci, mentre i siciliani pervengono al pareggio nella ripresa grazie al perfetto penalty calciato da Bruno Petkovic. Il pareggio serve poco ai padroni di casa, che restano all’ ultimo posto con 11 punti; gli estensi, invece, falliscono l’aggancio al quarto posto e toccano quota 25 punti.

La Cronaca. Ritmi decisamente bassi nella prima frazione, ma la Spal, nel finale di tempo, trova lo stesso il vantaggio grazie al sesto gol di Antenucci. I padroni di casa provano a fare la partita ma non riescono mai a trovare il guizzo vincente. La prima conclusione del match arriva al 9’, ma il tiro di Scozzarella non crea nessun tipo di problema all’esordiente Gabriele Marchegiani, in campo per la contemporanea indisponibilità sia di Meret che di Branduani. Al 15’ l’estremo difensore spallino buca l’uscita su Coronado, ma è provvidenziale l’intervento di Giani che spazza via la minaccia. Al 26’ va Petkovic alla conclusione, ma il tiro finisce altissimo sopra la trasversale. Al 39’ il Trapani sfiora il vantaggio con Barillà, ma il suo tentativo, sugli sviluppi di un calcio di punizione, esce di pochissimo rispetto alla porta difesa da Marchegiani jr. All’improvviso, però, Antenucci (44’) tira fuori il coniglio dal cilindro e firma il vantaggio per gli estensi con un preciso tiro di destro che non lascia scampo all’incolpevole Guerrieri.

Decisamente più emozioni nella ripresa. Al 47’ ci prova Citro, ma il tiro è facile preda di Marchgiani. Al 51’, poi, gli uomini di Cosmi pervengono al pareggio con il preciso rigore trasformato da Bruno Petkovic; il penalty viene concesso per il fallo di Arini su Fazio. Subito il gol del pareggio, gli estensi cercano il nuovo vantaggio con Antenucci ma la difesa di casa riesce a tenere botta. Successivamente il Trapani sfiora due volte il gol del 2-1: prima al 72’ con Casasola che non riesce a concludere verso la porta dell'estremo difensore spallino e poi all’81’ con Coronado, che servito da Petkovic, impegna Marchegiani che devia in angolo. All’88’ gli ospiti restano in 10 per l’espulsione, per doppia ammonizione, di Lazzari. Alla fine il match si conclude sull’1-1. Con questo pareggio il Trapani tocca quota 11 e resta sempre all’ultimo posto; la Spal, invece, sale a 25 ma fallisce l’aggancio al Benevento e resta a -5 dalla prima posizione.

Tabellino Trapani - Spal 1-1  44’ Antenucci (S), 51’ rig. Bruno Petkovic

Trapani (3-5-2):  Guerrieri, Casasola, Pagliarulo, Figliomeni, Fazio (75’ Canotto), Scozzarella, Colombatto (47’ Citro), Rizzato, Barillà, Petkovic, Coronado (83’ Pepin). Allenatore: Serse Cosmi

Spal (3-5-2):  Marchegiani; Vicari, Gasparetto, Giani; Lazzari, Arini, Castagnetti (63’ Mora), Schiattarella, Beghetto (85’ Del Grosso); Antenucci, Finotto (71’ Zigoni). Allenatore: Leonardo Semplici

Ammoniti: Canotto, Figliomeni (T); Arini, Beghetto, Marchegiani, Antenucci (S)

Espulsi: Lazzari (Spal) all’87’ per doppia ammonizione (fallo e proteste nei confronti dell’arbitro)

Arbitro: Sig. Marco Serra di Torino