Giovedì 16 Maggio 2024

Real Madrid paperone del mondo. Juventus nella top ten

Per il decimo anno consecutivo il club spagnolo si conferma in testa alla classifica deella Football Money League, davanti a United e Bayern. Barcellona fuori dal podio. I bianconeri primi in Italia, il Milan perde sue posizioni

Il Real Madrid club più ricco al mondo (Olycom)

Londra, 22 gennaio 2015 - Domina in Europa e nel mondo e per il decimo anno consecutivo il Real Madrid chiude in testa anche la classifica della Football Money League, stilata dalla Deloitte. Il club di Madrid è il più ricco al mondo con un fatturato di 549,5 milioni di euro. Sul podio il Manchester United (518 milioni), che guadagna due posizioni rispetto allo scorso anno e si piazza al secondo posto, mentre resta terzo il Bayern Monaco (487,5 milioni). Scivola fuori dal podio il Barcellona (484,6), quarto davanti al Paris Saint-Germain (474,2). Completano la top ten Manchester City (414,4), Chelsea (387,9), Arsenal (359,3), Liverpool (305,9) e Juventus (279,4).

Il club bianconero è il più ricco in Italia, ma rispetto allo scorso anno ha perso una posizione in classifica mentre ne ha guadagnate tre il Liverpool. Ne perde due il Milan che scivola dal decimo al dodicesimo posto con un fatturato di 249,7 milioni (circa 14 in meno rispetto al 2013). Al 16esimo posto il Napoli (164,8), una new entry tra le prime 30. Diciassettesima l'Inter (164) che perde due posizioni. Ventiquattresima la Roma (127,4).