Giovedì 16 Maggio 2024

Premier League, Watford-Everton 3-2. Okaka fa volare Mazzarri

Grazie ad una grande doppietta (il primo con un splendido colpo di tacco) dell'ex attaccante della Roma, gli Hornets di Mazzarri ritrovano la vittoria dopo due giornate. A nulla serve la doppietta di Lukaku per i Toffees

Stefano Okaka, mattatore del match di quest'oggi

Watford, 10 dicembre - Grande vittoria per il Watford di Walter Mazzarri ai danni dell’Everton. Gli Hornets s’impongono, in rimonta, 3-2 sui Toffees grazie alla doppietta dell’ex Roma Okaka - da segnalare il suo splendido gol di tacco - e al colpo di testa del difensore Prodl. Agli uomini di Koeman non serve a nulla la buona doppietta realizzata da Romelu Lukaku. I Mazzarri boys scavalcano proprio quelli di Koeman e agganciano al sesto posto, a quota 21, il Manchester United; l’Everton, invece, resta fermo a quota 20.La Cronaca. Primo tempo a due facce quello di “Vicarage Road” Nella prima parte l’Everton riesce a trovare il vantaggio con l’ottavo gol in stagione di Romelu Lukaku, poi il Watford, grazie allo splendido colpo di tacco dell’ex romanista Okaka, perviene al pareggio. Al 9’ arriva il primo tentativo per gli ospiti con Delofeu, ma Gomes, nonostante alcune difficoltà, riesce a respingere il suo tiro-cross. Passano otto minuti e i Toffees passano in vantaggio con bomber Lukaku, abile a sfruttare l’ottimo assist di Barry e bucare l’incolpevole ex portiere del Psv Eindovhen. Da segnalare la clamorosa dormita in fase difensiva da parte dell’ex napoletano Britos. Dal 19’ in poi, però, gli ospiti non si propongono più in zona offensiva e cercano di mantenere il vantaggio. Proprio un minuto prima del ventesimo, ci prova Okaka per i padroni di casa ma il suo tiro è facile preda di Stekelenburg. Al 25’ Deeney spreca l’ottimo suggerimento di Amrabat non controllando bene la sfera. Al 35’, poi, Okaka, con un fantastico colpo di tacco, firma l’1-1; da segnalare lo splendido assist dello stesso Amrabat. Nel finale, al 41’, Deeney si divora il gol del vantaggio non impattando bene la sfera, che termina fuori rispetto dalla porta difesa dall’ex portiere della Roma. Successivamente, gli ultimi scampoli di primo tempo non offrono altre occasioni.Nella ripresa, l’Everton crolla sotto i colpi degli Hornets: al 60’ Prodl con un poderoso colpo di testa sigla il sorpasso e Okaka, sempre di testa, sigilla la vittoria per gli uomini di Mazzari. Nel finale, al 86’, Lukaku accorcia le distanze. I secondi quarantacinque minuti non fanno altro che confermare la supremazia dei padroni di casa. Al 56’ Prodl fa le prove generali del gol spedendo, con la testa, il pallone fuori di poco. Al 60’, poi, il possente difensore austriaco sigla il 2-1 sfruttando l’ottima punizione battuta da Holebas . Al 63’ Stekelenburg si supera sul colpo di testa di Britos e devia in angolo. Sugli sviluppi dello stesso Okaka trova il 3-1 con una precisa incornata. Nel finale, i Toffees rientrano in partita con il solito Lukaku, ma ormai è troppo tardi per provare a cercare il pareggio. Grazie a questo successo, gli uomini di Mazzari ritrovano la vittoria che mancava da 2 giornate (2-1 contro il Leicester), e agganciano momentaneamente a quota 21 lo United di Mourinho al sesto posto. Continua, invece, il periodo no per gli uomini di Koeman: la vittoria manca dal lontano 30 ottobre contro il West Ham. Tabellino Watford - Everton 3-2 17’ e 86’ Lukaku (E), 36’ e 64’ Okaka, 60’ Prodl Watford (4-3-3): Gomes, Zuniga (92’ Kabasele), Prodl, Britos, Holebas; Guedioura (62’ Janmaat), Behrami, Capoue; Amrabat, Okaka (80’ Watson), Deeney. Allenatore: Walter MazzarriEverton (4-2-3-1): Stekelenburg; Coleman, Williams, Funes Mori, Baines (82’ Lennon); Gueye (64’ Barkley), Barry, McCarthy; Deulofeu, Lukaku, Mirallas (71’ Enner Valencia). Allenatore: Ronald KoemanAmmoniti: Guedioura, Holebas (W); Delofeu, Baines (E)Arbitro: Anthony Taylor