Lunedì 20 Maggio 2024
ROBERTO FRANCESCO MAFFIA
Sport

Premier League, Leicester-Chelsea 0-3. Marcos Alonso e Pedro annichiliscono le Foxes

Il Chelsea, grazie alla doppietta dell'ex giocatore della Fiorentina e al gol dell'ex attaccante del Barcellona, espugna il King Power Stadium e riprende la corsa. È di Conte il derby tutto italiano contro Ranieri

Esultanza Marcos Alonso

Leicester, 14 gennaio 2017 - Va ad Antonio Conte il derby tutto italiano contro Claudio Ranieri. Il Chelsea, infatti, asfalta per 3-0 il Leicester. Di Marcos Alonso - doppietta per lui - e Pedro le firme sul tabellino marcatori. Grazie a questi tre punti, i Blues si portano momentaneamente a +8 sul Liverpool, che sarà impegnato domani nel big match con il Manchester United. Decima sconfitta stagionale, invece, per le Foxes. La Cronaca. Grazie al gol siglato da Marcos Alonso, il Chelsea chiude il primo tempo in vantaggio. Il primo tiro del match è dei padroni di casa con Musa, la sua conclusione però viene respinta da Courtois. Passano tre minuti e i Blues trovano il vantaggio alla prima occasione creata: dopo una serie di rimpalli, Hazard serve un assist perfetto a Marcos Alonso che, da pochi passi, insacca alle spalle dell’incolpevole Schmeichel. Il Leicester, nonostante subisca la manovra degli uomini di Conte, prova a rendersi pericoloso con Ndidi al 29’, il suo tentativo però si spegne abbondantemente sul fondo. Al 36’ i Blues rischiano di subire il pareggio, ma Courtois riesce a salvare dopo l’insidioso cross di Jamie Vardy. Al 43’, poi, Pedro si divora il 2-0 spedendo il pallone sul fondo da buona posizione. Nel secondo tempo, i Blues dilagano grazie alla doppietta di Marcos Alonso e, successivamente, al gol di Pedro. Al 51’ i Blues trovano il raddoppio ancora con Marcos Alonso: l’ex giocatore della Fiorentina, con un tiro dal limite deviato da Morgan, firma il suo secondo gol del match. Passano altri sette minuti e gli uomini di Conte con Hazard sfiorano il tre a zero, ma Schmeichel in uscita salva tutto. Al 64’ il Chelsea va ancora vicino al 3-0 con Marcos Alonso che, con un violento sinistro dalla distanza, sfiora la sua tripletta personale. Al 71’ Pedro, di testa, mette il sigillo al match trovando il 3-0. Da segnalare l’ottimo suggerimento di Willian. Con questi tre punti, il Chelsea riprende la corsa dopo la sconfitta patita con il Tottenham (2-0) e si porta momentaneamente a +8 dal Liverpool, che sarà impegnato domani nel big match contro il Manchester United. Seconda partita consecutiva senza vittoria per le Foxes di Ranieri dopo lo 0-0 contro il Middlesbrough. Tabellino

Leicester - Chelsea 0-3

6’ e 51’ Marcos Alonso, 71’ Pedro Leicester (4-4-2): Schmeichel; Chilwell, Morgan, Huth (60’ Okazaki), Fuchs; Ndidi, Drinkwater, Mendy, Albrighton (77’ Simpson); Musa (71’ Gray), Vardy. Allenatore: Claudio Ranieri Chelsea (3-4-3): Courtois; Azpilicueta, David Luiz, Cahill; Moses, Kanté, Matic, Marcos Alonso; Willian (84’ Batshuayi), Hazard (79’ Fabregas), Pedro (84’ Loftus Cheek) . Allenatore: Antonio Conte Ammoniti: Fuchs Arbitro: Andrè Marinner