MotoGp Giappone 2017, vince Dovizioso. Ritiro per Rossi. La classifica mondiale

Duello all'ultimo respiro con Marquez nel finale, ma alla fine la spunta il pilota della Ducati. Terzo Petrucci. Disastro Yamaha LE PAGELLE a cura di Marco Galvani

Dovizioso festeggia la vittoria del MotoGp del Giappone 2017 (Afp)

Motegi, 15 ottobre 2017 - Andrea Dovizioso vince il MotoGp del Giappone 2017. Il pilota della Ducati riesce a mettere la ruota davanti a quella di Marc Marquez, leader del Mondiale, dopo un duello finale mozzafiato sotto la pioggia battente di Motegi. Terzo posto per Danilo Petrucci con la Ducati non ufficiale e quarto per Andrea Iannone con la Suzuki, che ha preceduto il compagno di squadra Rins (quinto).

Weekend da dimenticare per la Yamaha: Valentino Rossi, partito dodicesimo, si è ritirato dopo una caduta nei primi giri. Attardato Maverick Vinales, ottavo, che dopo questo gran premio abbandona i sogni di gloria per il titolo iridato, ormai una lotta a due tra Dovizioso (a -11 in classifica) e Marquez a 3 gare dalla fine.

Sesta posizione per l'altra Ducati di Jorge Lorenzo, che ha preceduto l'Aprilia di Aleix Espargaro. Johann Zarco, partito dalla pole, è arrivato ottavo con la migliore della Yamaha. Decimo Loris Baz. Il prossimo appuntamento del motomondiale è in programma tra una sola settimana, in Australia, sul circuito di Phillip Island.

MOTOGP_26063695_100843

MOMENTI CLOU

Giro 24 - Duello finale e vittoria per la Ducati di Dovizioso

Giro 19 - Dovizioso a caccia di Marquez

Giro 13 - Marquez supera Petrucci e si prende la testa della gara, ne approfitta anche Dovizioso e si piazza in seconda posizione

Giro 6 - Valentino Rossi si ritira dopo una brutta caduta

Giro 2 - Petrucci supera Lorenzo che era scattato a razzo piazzandosi in testa alla corsa

Giro 1 - Luce verde e Lorenzo scatta subito in testa

RIVIVI LA DIRETTA

Questa la classifica del Motomondiale classe Motogp, dopo il GP del Giappone, 15esima prova in calendario:

PILOTI  1. Marc Marquez (Esp) 244 punti  2. Andrea Dovizioso (Ita) 233  3. Maverick Viñales (Esp) 203  4. Dani Pedrosa (Esp) 170  5. Valentino Rossi (Ita) 168  6. Johann Zarco (Fra) 125  7. Jorge Lorenzo (Esp) 116  8. Danilo Petrucci (Ita) 111  9. Cal Crutchlow (Gbr) 92  10. Jonas Folger (Ger) 84

COSTRUTTORI  1. Honda 294  2. Ducati 273  3. Yamaha 265  4. Suzuki 77  5. Aprilia 64  6. KTM 51

WAGSMOTOGP_22182980_161308

MotoGp Giappone 2017, orari tv. Diretta Sky e Tv8

MOTO2 - Alex Marquez (EG 0,0 Marc VDS) ha fatto suo il GP del Giappone per la classe Moto2. Terza vittoria stagionale per lo spagnolo. Il duello per il titolo tra Franco Morbidelli e Tom Luthi si è concluso a favore dell'italiano del team Estrella Galicia 0,0, ottavo al traguardo, mentre lo svizzero ha chiuso in undicesima posizione. Sono 24 i punti di vantaggio per Morbidelli. Sul podio, invece, sono saliti ancora Hafizh Syahrin (Petronas Raceline Malaysia) e per la prima volta Xavi Vierge (Tech 3 Racing).

MOTO3 - Podio tutto italiano nel GP del Giappone classe Moto3. Romano Fenati (Honda) ha vinto davanti a Niccolò Antonelli (Ktm) e Marco Bezzecchi (Mahindra), al primo podio nella categoria. L'ascolano, alla terza vittoria stagionale, ha ora 216 punti in classifica dopo 13 gare, staccato di 55 dal leader, lo spagnolo Joan Mir (Honda), oggi solo 17/o.