Domenica 5 Maggio 2024

Udinese forza 5, vittoria anche a Bologna. Widmer e Lasagna stendono i rossoblù

Rimonta friulana al Dall'Ara, vantaggio iniziale rossoblù con un tiro di Verdi deviato, Widmer e Lasagna portano l'Udinese alle stelle

La gioia dei giocatori bianconeri

Bologna, 30 dicembre 2017 - Ancora una volta il Bologna fallisce il salto di qualità, lo fa invece l'Udinese che passa al Dall'Ara per 1-2 rimontando l'iniziale vantaggio di Verdi. Widmer e Lasagna portano i bianconeri in zona Europa. Festa Oddo e per i 400 friulani al seguito

VERDI NON BASTA - Donadoni sceglie Di Francesco nel tridente completato da Verdi e Destro, Donsah al posto di Poli squalificato. Oddo con Lasagna e Maxi Lopez davanti, panchina per De Paul. Subito Bologna con Verdi murato da Samir dopo un giro di lancette, poi la partita diventa statica salvo poi riaccendersi nel finale di tempo. Dubbi al 24' quando Destro in slalom cade in area, per Gavillucci tutto regolare. Passa il Bologna al 27', percussione di Verdi e conclusione deviata da un difensore con una parabola imprendibile per Bizzarri: 1-0. L'Udinese non sembra riuscire nella reazione, ma invece trova dieci minuti più tardi il pareggio con Widmer di testa solo sul secondo palo. Al 40' Stryger salva tutto su stoccata di Verdi a centro area, era un gol già fatto. Non succede altro, all'intervallo è 1-1.

DE PAUL SUGLI SCUDI - Oddo riparte nella ripresa con De Paul al posto di uno spento Maxi Lopez. Il cambio paga, traversa di Lasagna al 46' ma è offside.E' comunque il preludio al gol che arriva al 48' con un gran contropiede orchestrato da De Paul che assiste perfettamente Lasagna per il più facile dei gol a centroarea: 1-2. L'Udinese legittima e Mirante è chiamato al miracolo su Barak con un Bologna in bambola. Donadoni sceglie Palacio per Nagy per cercare di dare offensività alla squadra. Al 75' diagonale di Destro su cui Bizzarri mette la manona, sempre il portiere argentino si ripete sul numero dieci con una girata al volo. L'Udinese perde tempo, Gavillucci concede 7 minuti di recupero e ed addirittura Mirante a concedere un ultimo brivido con un colpo di testa parato da Bizzarri. Finisce così, l'Udinese vola a 27 punti con la quinta vittoria in fila, il Bologna rimanda l'appuntamento con la storia.