Lunedì 29 Aprile 2024

Sampdoria-Torino 1-1, tabellino e classifica

A Torreira, a segno su punizione nel primo tempo, ha risposto Acquah poco dopo. Nella ripresa granata in dieci Rivivi la diretta da Marassi Serie A, 23esima giornata. Partite e probabili formazioni

Lucas Torreira (aNSA)

Genova, 3 febbraio 2018 - Torreira ed Acquah lasciano il loro marchio sul primo anticipo della 23a giornata di Serie A, quello tra Sampdoria e Torino. Il centrocampista doriano numero 34, all’11’, da calcio di punizione beffa Sirigu e regala il vantaggio ai blucerchiati, mentre al 25’ Acquah sigla l’1-1 con una gran botta dalla distanza. Nella ripresa il risultato non si schioda dalla parità e le due squadre si dividono la posta in palio. Da segnalare che lo stesso autore del gol per i granata, al 73’, si fa espellere per doppia ammonizione, e nel finale Mazzari, per proteste, viene allontanato dall’arbitro Rocchi. Gli uomini di Giampaolo, con questo punto, salgono a quota 38; i granata, al contrario, toccano quota 33 e restano a -5 proprio dai doriani. La Cronaca. Primo tempo vivace quello che va in scena al “Ferraris” tra Sampdoria e Torino. Al 9’ i granata hanno l’occasione per il vantaggio con Iago Falque, ma Silvestre s’immola e devia la sfera in calcio d’angolo. Passano centoventi secondi e i doriani trovano l’1-0: Torreira, sugli sviluppi di un calcio di punizione, beffa Sirigu e manda la sfera in fondo al sacco. Al 21’ i granata si fanno vivi dalle parti di Viviano con Niang, che defilato impegna l’estremo difensore doriano. Quattro giri di lancette e il Torino, con Acquah, perviene al pareggio: suggerimento di Iago Falque e staffilata dalla distanza del numero 6 ghanese. Da segnalare, però, la deviazione decisiva di Murru che mette fuori causa l’incolpevole Viviano. Successivamente al gol del pareggio, il Torino va vicino al 2-1 in due occasioni: al 28’ l’indiavolato Iago Falque pesca Niang e Viviano gli chiude lo specchio; al 29’, poi, la premiata ditta Falque - Niang ci riprova e il numero 2 della Sampdoria e miracoloso sul colpo di tacco dell’ex attaccante del Milan. In pieno recupero Viviano salva ancora su Niang. Nella ripresa cala l’intensità del match, ma le occasioni, da ambo le parti, non mancano. Al 56’ Ramirez si beve Molinaro e serve in area Zapata, la sua conclusione finisce abbondantemente fuori. Altri 5’ e la Samp ci prova con Ferrari ma il suo colpo di testa non inquadra lo specchio della porta. Al 60’ il Torino si rende molto pericoloso con Rincon, Viviano si allunga e neutralizza la minaccia. Passano quattro giri d’orologio e Molinaro rischia l’autogol per anticipare Silvestre e la palla si spegne di poco alta sulla traversa. Al 66’ tentativo degli ospiti con Baselli, il suo destro è alto. Piove sul bagnato per il Torino al 73’: pestone di Acquah su Caprari ed espulsione, per doppio giallo, del numero 6 ghanese. La partita, successivamente, non regala ulteriori sussulti se non l’occasionissima capitata al “Gallo” Belotti, che supera Viviano ma calcia incredibilmente alto a porta vuota. Nel finale espulso Mazzarri per proteste. In pieno recupero Verre sfiora il colpo da tre punti: Sirigu è prodigioso e devia in angolo. Termina sull’1-1 un match comunque combattuto: con questo pareggio, la Doria tocca quota 38, mentre i granata, a 33, restano a -5 dal sesto posto, l’ultimo utile per l’Europa League.

Serie A, 23esima giornata. Partite e probabili formazioni

Sampdoria-Torino, rivivi qui la diretta

Il tabellino

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Bereszynski, Silvestre, Ferrari, Murru; Barreto (80' Verre), Torreira, Linetty; Ramirez (72' Caprari); Quagliarella, Zapata (57' Kownacki) A disp.: Krapikas, Tozzo, Andersen, Sala, Alvarez, Tomic, Strinic, Regini, Capezzi. Allenatore: Giampaolo.

TORINO (4-3-2-1): Sirigu; De Silvestri, Nkoulou, Burdisso, Molinaro; Acquah, Rincon (76' Valdifiori), Obi (37' Ansaldi); Falque, Baselli; Niang (72' Belotti). A disp.: Milinkovic-Savic, Ichazo, Bonifazi, Ljajic, Edera, Berenguer, Barreca, Moretti. Allenatore: Mazzarri.

Arbitro: Rocchi.

NOTE: espulso al 73' per doppia ammonizione Acquah (T). Ammoniti Ramirez (S), Niang (T), Barreto (S), Baselli (T), Viviano (S). Espulso l'allenatore del Torino Mazzarri per proteste.