Lunedì 6 Maggio 2024

Fiorentina-Sassuolo 0-1, Berardi decide il match

Un gol dell'attaccante numero 25 consente agli uomini di De Zerbi di violare il Franchi di Firenze. Consigli para un rigore a Veretout

Esultanza Sassuolo gol Berardi

Firenze, 29 aprile 2019 - Un gol di Berardi al 37’ permette al Sassuolo di violare il “Franchi” di Firenze. Da ricordare che la Fiorentina fallisce un rigore con Veretout (Consigli è al terzo penalty stagionale intercettato). Con questa vittoria, gli ospiti sono praticamente salvi e superano proprio la Viola in classifica. Cresce la contestazione da parte dei tifosi contro i Della Valle. La cronaca. Il Sassuolo, grazie al gol di Berardi, chiude avanti il primo tempo. Al 19’ provano a farsi vedere i padroni di casa con Chiesa, il suo sinistro si spegne largo rispetto alla porta di Consigli. Al 28’ il Sassuolo si rende pericoloso e Rogerio sfiora l’1-0: il suo colpo di tacco termina di un soffio fuori. Altri 4’ e Laurini, con una splendida scivolata, evita il vantaggio di Bourabia. Il gol, però, è nell’aria al 37’ Berardi manda avanti gli ospiti: scambio con Sensi e sinistro alle spalle dell’incolpevole Lafont. La Fiorentina al 41’, poi, ha la grande occasione del pareggio, ma Veretout si fa parare da Consigli (il portiere degli emiliani è al terzo rigore intercettato in campionato) il calcio di rigore assegnato per fallo di Peluso su Chiesa. Sciupata l’occasione, gli uomini di Montella rischiano di andare sul doppio svantaggio, ma Lafont si fa trovare pronto sulla conclusione di Sensi. Nel secondo tempo la Fiorentina cerca di pervenire al pareggio con qualche spunto, il Sassuolo, però, si difende con ordine e non rischia. Al 57’ Chiesa tenta la conclusione dal limite, Consigli si distende e mette in angolo. Due minuti e il Sassuolo va in gol con Demiral, ma il VAR, dopo alcuni minuti, annulla la rete per il fuorigioco del difensore. Al 73’ Chiesa serve Muriel, il suo tiro viene deviato in corner da Demiral. Trascorrono sette giri d’orologio e il Sassuolo ci prova con Rogerio, Lafont chiude in angolo. Il match non regala ulteriori sussulti e gli uomini di De Zerbi sbancano il “Franchi”. Con questa vittoria, il Sassuolo certifica praticamente la salvezza, in casa Fiorentina divampa la contestazione. La cura Montella non sta dando i frutti sperati.

Serie A, risultati e classifica aggiornata Tabellino Fiorentina-Sassuolo 0-1 37’ Berardi Fiorentina (4-3-3): Lafont; Biraghi, Laurini, Milenkovic, Pezzella; Veretout, Fernandes (75’ Simeone), Dabo (46’ Beloko); Chiesa, Muriel, Mirallas (46’ Gerson). Allenatore: Vincenzo Montella. Sassuolo (3-5-2): Consigli; Demiral, Peluso, Ferrari; Lirola, Sensi (82’ Sensi), Magnanelli, Bourabia, Rogerio; Berardi (92’ Matri), Babacar (70’ Boga). Allenatore: Roberto De Zerbi. Ammonizioni: Laurini, Pezzella, Beloko (F); Peluso (S) Arbitro: Sig. Francesco Forneau