Lunedì 29 Aprile 2024

Fiorentina-Frosinone 0-1, Ciofani condanna la Viola

I ciociari, grazie al gol del numero 9, sbancano il Franchi di Firenze e continuano a sognare il miracolo chiamato salvezza. Al contrario, la Fiorentina non sa più vincere e si attesta nel limbo della graduatoria

Esultanza Ciofani

Firenze, 7 aprile 2019 - Un preciso diagonale di Ciofani permette al Frosinone di sbancare il Franchi di Firenze. I ciociari, grazie al gol dell’attaccante numero 9 all’84, portano a casa tre punti d’oro e continuano a credere in una miracolosa salvezza, momentaneamente distante cinque lunghezze. La Fiorentina, altresì, non sa più vincere (l’ultimo successo risale al 4-1 di Ferrara lo scorso 17 febbraio) e guarda all’obiettivo della Coppa Italia per salvare una deludente stagione. La cronaca. Primo tempo molto vivace al Franchi che tuttavia, per l'imprecisione degli attacchi, si conclude a reti bianche. Pronti via e gli ospiti si rendono pericolosi: al 2' Lafont toglie la gioia del gol a Salamon, abile, sugli sviluppi di un corner, a impegnare il portiere francese che devia oltre il montante. Neanche un giro di orologio e la Viola è pericolosa in contropiede, ma Sportiello, attento, mette in angolo la conclusione di Mirallas. Fiorentina che continua l'assedio, rotto solo da sporadici tentativi del Frosinone, che non riesce però a impensierire Lafont. Da segnalare la rovesciata di Milenkovic al 24', sventata però facilmente dal portiere ex di turno. Altri sette minuti e i padroni di casa vanno vicini al vantaggio, ma Chiesa, su cross telecomandato di Biraghi, non trova di testa la precisione sufficiente. Sei minuti dopo è Benassi, di nuovo di testa e di nuovo su cross di Biraghi, a sfiorare il gol, ma non trova miglior fortuna del suo compagno. Al minuto 39' doppia chance per i ciociari: Paganini conclude verso la porta Viola, Milenkovic salva, ma sulla respinta si avventa Beghetto, la cui conclusione è però smorzata da Lafont che controlla in due tempi. La prima frazione si conclude con la Fiorentina in avanti, che tuttavia non riesce ad impensierire Sportiello. Il Frosinone, grazie ad preciso diagonale di Ciofani, sbanca il Franchi di Firenze e continua a credere nel miracolo salvezza. Al 49’ Benassi, ben servito da Pezzella, di testa manda il pallone fuori di poco. Al 65’ la Viola si fa vedere dalle parti di Sportiello con il colpo di testa di Simeone, ma lo stesso numero 57 ciociaro blocca senza problemi. Sessanta secondi e Veretout prova a beffare dalla distanza l’estremo difensore ospite, la sfera non prende l’effetto giusto e si spegne sul fondo. Scampato il pericolo, il Frosinone sfiora due volta il vantaggio con i colpi di testa di Goldaniga e Paganini: in entrambi i casi la sfera termina di un non nulla sul fondo. Nei dieci minuti finali, la Fiorentina colpisce un palo con Chiesa, mentre il Frosinone trova il gol da tre punti: Pinamonti dialoga con Ciofani, che dal limite dell’area lascia partire un preciso diagonale che non lascia scampo a Lafont. Subito lo svantaggio, la Viola cerca l’1-1 ma né Vlahovic né Simeone riescono a bucare Sportiello. I ciociari, con questa vittoria, continuano a credere ad una miracolosa salvezza, distante momentaneamente 5 punti. Al contrario, la Fiorentina non sa più vincere: l’ultimo successo degli uomini di Pioli risale al 17 febbraio, 4-1 alla SPAL. Tabellino Fiorentina-Frosinone 0-1 84’ Ciofani Fiorentina (4-3-3): Lafont, Laurini, Milenkovic, Pezzella, Biraghi, Benassi (58’ Dabo), Veretout, Gerson (58’ Simeone), Chiesa, Muriel (79’ Vlahovic), Mirallas. Allenatore: Stefano Pioli Frosinone (3-5-2): Sportiello, Goldaniga, Salamon, Capuano, Paganini, Sammarco (46’ Maiello), Valzania (80’ Zampano), Chibsah, Beghetto, Pinamonti, Trotta (68’ Ciofani). Allenatore: Daniele Baroni Ammoniti: Dabo (F); Beghetto, Paganini, Capuano, Goldaniga (F) Arbitro: Sig. Daniele Chiffi