Giovedì 16 Maggio 2024
VALERIO DE BENEDETTI
Calcio

Cagliari-Lazio 1-2, decidono Luis Alberto e Correa

I biancocelesti dominano la gara alla Sardegna Arena, poi rischiano nel finale concedendo al Cagliari il gol di Pavoletti

Correa sigla la rete dello 0-2 momentaneo

CAGLIARI, 11 maggio 2019 - Vittoria e prestazione convincente. Inzaghi può sorridere in vista della finale di Coppa Italia in programma il 15 maggio. I biancocelesti battono 2-1 il Cagliari alla Sardegna Arena, rilanciandosi prepotentemente in zona Europa League. A decidere la gara le reti di Luis Alberto e Correa. PRIMO TEMPO - Tanti cambi per preservare la condizione fisica dei suoi in vista della finale di Coppa Italia. Inzaghi ridisegna la sua Lazio a Cagliari ottenendo comunque risposte importanti dai suoi. Parte subito bene la coppia Caicedo-Correa che dopo pochi minuti produce la prima palla gol. Tiro finale dell'ecuadoregno con il pallone che però termina alto. Il Cagliari risponde con una conclusione dalla distanza di Joao Pedro, ma Proto, oggi all'esordio in Serie A, respinge il pericolo allontanando il pallone. Al 28esimo Luis Alberto spreca clamorosamente un rigore in movimento, servito in area da Parolo, ma passano pochi minuti e lo spagnolo si fa perdonare. Stessa mattonella ma pallone piazzato all'angolino alle spalle di Cragno. I sardi provano a reagire con Cigarini, che approfitta di un errore di Luiz Felipe per calciare dalla distanza. Tiro potente che però si spegne sull'esterno della rete, illudendo solamente i tifosi del Cagliari. La Lazio però si ricompone subito e al 39esimo con Badelj sfiora il raddoppio. Anche in questo caso una conclusione dalla distanza che però sbatte sulla traversa facendo disperare il croato. SECONDO TEMPO - La Lazio è ben messa in campo, il Cagliari soffre e non riesce a replicare le buone prestazioni offerte nelle gare casalinghe. Passano nove minuti dall'inizio della ripresa e i biancocelesti mettono in discesa la gara. Ripartenza letale con Luis Alberto che invola Correa verso la porta. L'argentino, spesso criticato per i tanti gol sbagliati, si presenta davanti a Cragno e con freddezza centra l'angolino portando i capitolini sul 2-0. Il Cagliari accusa il colpo, la Lazio con la tanta qualità dei suoi centrocampisti gestisce la gara. L'occasione per riaprirla e rimettere tutto in discussione capita sui piedi di Deiola, ma Proto è ancora attento e con un grande intervento salva ancora la sua porta. I sardi trovano con il solito Pavoletti la rete del 2-1 solo in pieno recupero. Assist di Castro, e incornata vincente dell'attaccante ex Genoa. Troppo tardi però per recuperare la partita, con i biancocelesti che riescono a portare via dalla Sardegna Arena tre punti fondamentali per la propria corsa all'Europa League.