Mercoledì 8 Maggio 2024

Serie A, Bologna-Fiorentina 1-1. Orsolini realizza il pari allo scadere

Benassi porta avanti i viola con un destro al volo, Orsolini pareggia su punizione al 94'

Riccardo Orsolini (Ansa)

Bologna, 6 gennaio 2020 - Bologna e Fiorentina si sfidano nell'anticipo delle ore 12:30 allo stadio Dall'Ara. Apre il match il gol di Benassi al 27', che con un gran destro al volo dal limite dell'area batte Skorupski all'angolino. I rossoblù spingono per tutto il resto della partita, andando spesso e volentieri a sbattere contro l'arcigna difesa viola. Orsolini evita la sconfitta ai suoi realizzando una perla su calcio di punizione al 94', quando tutto sembrava ormai perduto. I felsinei salgono a quota 23 punti, i toscani rimangono fermi a 18 a sole quattro lunghezze dalla zona retrocessione.

Bologna-Fiorentina 1-1, rivivi la diretta

Serie A, le partite di oggi

PRIMO TEMPO - Il Bologna schiera il tipico 4-2-3-1, Sansone-Soriano-Orsolini a supporto di Palacio. La Fiorentina sceglie il 3-5-2, con l'ex di giornata Pulgar davanti alla difesa e Chiesa e Vlahovic in attacco. Arrembante la squadra di Mihajlovic, che all'11' illude i propri tifosi con un gol di Palacio annullato per fuorigioco. Dall'altra parte Chiesa suona la carica, ma il suo tentativo dalla distanza è deviato in angolo in tuffo da Skorupski. I movimenti di Palacio fanno ballare la retroguardia dei toscani. Al 24' l'argentino viene innescato da un bel pallone di Soriano, però davanti al portiere non riesce ad agganciare e viene chiuso da Dragowski. I viola passano in vantaggio al minuto 27. Pulgar calcia una punizione dalla trequarti, la difesa emiliana respinge e Benassi colpisce al volo dai venti metri. La palla bacia il palo alla destra di Skorupski e si insacca in rete. I felsinei premono sull'acceleratore, non riuscendo ad aprire varchi nella difesa avversaria. Le due squadre vanno al riposo con gli ospiti avanti per 1-0.

SECONDO TEMPO - Il Bologna riparte furiosamente. Soriano effettua un cambio gioco di cinquanta metri per Sansone, che mette giù il pallone e calcia da posizione defilata. Dragowski attento sul primo palo. Opportunità simile per Lirola dall'altra parte del campo, bravo anche Skorupski a negare il gol. Prosegue la pressione dei rossoblù, che riescono ad avvicinarsi alla porta soltanto con calci piazzati. Al 65' Sansone impegna il portiere da posizione molto angolata, mentre due minuti dopo l'ex Villarreal sciupa a tu per tu con l'estremo difensore. Chiesa al 70' ha la chance di siglare il raddoppio, ma va a sbattere contro Skorupski che esce dai pali e copre bene lo specchio della porta. Ci prova anche Pulgar su punizione, pallone a lato di pochissimo. E' Bani ad avere il pallone del pari e tre minuti dalla fine. Orsolini calcia bene una punizione tagliata in area, il difensore si avventa sulla sfera e il portiere gli nega la gioia del gol con un intervento in bagher. Sullo scadere ci pensa Orsolini a rimettere il punteggio in parità. Un'altra punizione, l'ennesima di questa partita, permette all'ala felsinea di calciare una sassata sul primo palo da posizione complicatissima, molto vicino alla linea di fondo. Dragowski sorpreso e beffato finisce dentro la porta cercando di salvare sulla linea. Il match si conclude con il punteggio di 1-1.

Calendario e risultati della serie A - Classifica

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; Tomiyasu, Bani, Danilo, Denswil (31' st Skov Olsen); Medel (38' st Svanberg), Poli (13' st Santander); Orsolini, Soriano, Sansone; Palacio. In panchina: Da Costa, Sarr, Juwara, Mbaye, Corbo, Paz, Schouten, Stanzani. Allenatore: Mihajlovic

Fiorentina (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Lirola, Benassi, Pulgar, Castrovilli (45' st Ceccherini), Dalbert (36' st Venuti); Chiesa, Vlahovic (21' st Boateng). In panchina: Terracciano, Ranieri, Rasmussen, Cristoforo, Badelj, Pedro, Ghezzal, Sottil, Eysseric. Allenatore: Iachini

Arbitro: Valeri di Roma2

Reti: 27' pt Benassi, 49 st Orsolini

Note - Ammoniti: Milenkovic, Medel, Lirola, Caceres, Pulgar, Bani, Pezzella, Iachini. Angoli: 14-2. Recupero: 1'; 5'.